スゴイダイズで豆乳みそ鍋
by. Yukari Ishida先生
コラボレーション企画の豆乳「スゴイダイズ」を使った鍋です。
材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分
豚肉切り落とし
200g
キャベツ
1/4個
春菊
80g
長ネギ
1本
ニンジン
40g
一口シイタケ
10個
豆腐
200g
スゴイダイズ豆乳
200ml
水
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
A 味噌、醤油、みりん、酒
各大さじ2
A テンメンジャン
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ2
作り方
1
野菜などの具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に水を入れ沸騰してきたら鶏がらスープの素を加えAを加えて一煮立させる。
3
2に豆乳と白すりごまを加えてから、1と豚肉を加え蓋をして食べ頃になるまで煮込んだら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
シメはラーメンを入れると担々麺風になりますよ^^
あなたにオススメ動画レッスン