サンラータン麺

by. Yukari Ishida先生

サンラータン麺

5

2

袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。

材料 分量:1人分 調理時間:15分

袋のインスタントラーメン塩
1個
白菜
1枚
ニンジン
20g
小ネギ
適量
ウェイユー
小さじ1
しょう油
小さじ1
リンゴ酢
小さじ2
1個
600ml
白いりごま
好み

作り方

1

白菜とニンジンは食べやすい大きさに切る。

2

鍋に1を入れ水を加えて沸騰してきたらウェイユーとしょう油を加える。

3

2にインスタントラーメンの麺を加えほぐしたら備え付きのスープを加える。

4

3の麺がちょうどいい固さになったら卵を割り溶いてまわし入れる。リング酢を加える。

5

ラーメンどんぶりに入れ、小口切にした小ネギをちらして白いりごまふって完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

塩味がオススメです^^

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