サンラータン麺
by. Yukari Ishida先生
2
袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。
材料 分量:1人分 調理時間:15分
袋のインスタントラーメン塩
1個
白菜
1枚
ニンジン
20g
小ネギ
適量
ウェイユー
小さじ1
しょう油
小さじ1
リンゴ酢
小さじ2
卵
1個
水
600ml
白いりごま
好み
作り方
1
白菜とニンジンは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に1を入れ水を加えて沸騰してきたらウェイユーとしょう油を加える。
3
2にインスタントラーメンの麺を加えほぐしたら備え付きのスープを加える。
4
3の麺がちょうどいい固さになったら卵を割り溶いてまわし入れる。リング酢を加える。
5
ラーメンどんぶりに入れ、小口切にした小ネギをちらして白いりごまふって完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
塩味がオススメです^^
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ラーメンの人気レシピ
-
ナスみそそぼろジャージャー麺風
ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:12件
-
ツナの中華混ぜ麺
さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です 休日のおひるごはんにおすすめです
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:4件
-
しょうがみりんのまろやか味噌ラーメン
しょうがみりんを使って、上品な甘みとコクのある即席味噌ラーメン。お好きな具をのせてどうぞ!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:26件
お気に入り:3件
-
わたしんちの味噌ラーメン
冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて、あったか簡単ラーメンを作りました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
濃久里夢を使用した豆乳坦々麺
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 本来の坦々麺は練りゴマなどを使うのでカロリーが高くなりますが、 濃い豆乳を使うことでコクは変わらず、カロリーを下げています♪ スープまで飲める坦々麺を目指しました! 【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件