リンゴのマカロニグラタン

by. Yukari Ishida先生

リンゴのマカロニグラタン

4

リンゴを使ったグラタンです^^簡単クッキングしました!!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

リンゴ
1/2個
マカロニ
40g
ポテトサラダ
100g
ベシャメルソース
200g
ピザ用のチーズ
50g

作り方

1

リンゴは5ミリ幅の厚さにくし切りにする。

2

マカロニは表示時間に茹でたら、ベシャメルソースに絡めておく。

3

グラタン皿にポテトサラダを敷き詰める。その上に2をまんべなくのせて1を並べて、ピザ用のチーズをのせてオーブンで15分焼いて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

リンゴの品種はこだわりませんが、今回は「早生ふじ」を使いました。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

マカロニグラタンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open