じゃがベーコンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

じゃがベーコン まさちゃん先生

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じゃがいもたっぷり腹持ちもいい調理パンです

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

<パスワード>
1803
強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
無塩バター
10g
じゃがいも
40g
ベーコン
5g
チーズ
適量

作り方

【1】

無塩バター以外を入れてよく捏ねる

【2】

生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

【3】

生地が薄く伸びるようになればきれいに丸めて35℃で60分発酵させる

【4】

40gに分割して丸めて20分休ませる(ベンチタイム)


【5】

型の大きさに伸ばして真ん中にじゃがいも、ベーコンをのせ40℃で60分ぐらい発酵させる

【6】

周りに卵を塗り真ん中にチーズをのせて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地はよく捏ねた方がボリュームが出る

このレシピへの感想

みいちゃんのナアナ

みいちゃんのナアナさん

塩ゆでして下味をつけたじゃがいもとベーコンが載っているので、結構ボリウムがあって食事に良いと思いました。
中に入れるものをいろいろ工夫すると面白いパンが作れそうで、残り物の唐揚、エビフライ、焼きそば…… どんなパンができるかしらと想像が膨らみました。

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月25日(木)   ハロウィンデコ巻き寿司


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