豆乳ヨーグルトプリンのレシピ、作り方(小沼明美)

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豆乳ヨーグルトプリン 小沼明美先生

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これからの季節にぴったり!爽やかな甘さのプリンをご紹介します♪豆乳とプレーンヨーグルト、ゼラチンを合わせ電子レンジで混ぜ、冷やすだけで簡単にできます。お子様のおやつにもおすすめのヘルシーデザートです!

<材料>  分量:3人分   調理時間:冷やす時間込みで約120分

調整豆乳
1カップ
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
プレーンヨーグルト
50g
マーマレード
小さじ3

作り方

【1】

耐熱ボウルに砂糖と粉ゼラチンを入れて良く混ぜる。豆乳を少しずつ加えそのつど泡立て器で良く混ぜる。

【2】

600wの電子レンジで2分加熱する(30秒ごとにいったん取り出し泡立て器で良く混ぜ合わせる)。

【3】

プレーンヨーグルトを加えてさらに混ぜ器に入れてラップをし、2時間ほど冷やす。

【4】

ラップをはずし、マーマレードを添える。


★調理のコツ・ポイント★

600wの電子レンジで2分加熱する際、ゼラチンがダマにならないように、30秒ごとに泡立て器で良く混ぜ合わせるのがポイントです。仕上げに添えるマーマレードは、他にブルーベリーや柚子ジャムなどでもokです。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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