ダルーラでタコライスのレシピ、作り方(こばやし ゆき)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > ダルーラでタコライス

クスパ レシピ

ダルーラでタコライス こばやし ゆき先生

印刷する

8

ダルーラホットジンジャーでで本格タコライスを作りました。
お野菜も、たんぱく質もたっぷりとれ、汁物もついたポカポカ温まる朝食はいかが?

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ごはん
茶碗2杯分
レタス
3枚
プチトマト
3個
ピザ用チーズ
15g
ダルーラスパイシーオニオン
1袋
出汁入り味噌
大さじ2
チリペッパー
適量

作り方

【1】

ダルーラスパイシーオニオン・ピザ用チーズ・プチトマト・レタスを使用します。米はタイマー炊飯で前日にセットしておきます

【2】

レタスは千切り、プチトマトは8つにカットしておきます
その間にダルーラを熱湯で5分加熱します

【3】

レタス1枚はちぎってお椀にいれ出汁入り味噌をいれておきます

【4】

ご飯をお皿に盛り、チーズをまんべんなく乗せておきます


【5】

その上にレタス・周りにプチトマトを飾ります

【6】

その上にダルーラスパイシーオニオンをかけます
お椀にはお湯を注ぎます

【7】

最後にお好みでチリペッパーをふりかけて完成です

★調理のコツ・ポイント★

お湯を沸かしている間にすべての材料を用意10分で2品完成します。
レタスは千切りにすることで食べやすくなります。
アツアツのご飯にピザ用チーズをかけてとろーり食感を楽しんでくださいね

レシピ制作者

こばやし ゆき:大阪・薬膳教室Yukky's cooking studio(三ツ島)

■先生のプロフィール

高校生の時に「麦の花」で製パン補助を2年経験したのをきっかけにパン作りに目覚め、在学中に料理コンテストで入…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『母の日のパーティーメニュー特集★』