イタリア伝統料理:ブネットのレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ロールケーキ > イタリア伝統料理:ブネット

クスパ レシピ

イタリア伝統料理:ブネット 松山 恭子先生

印刷する

7

ピエモンテ州伝統的なデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ミルク 
500ml
5個
砂糖
125g
カカオ
30g
アマレッティ
6-8枚

作り方

【1】

ミルクを温めます。

【2】

卵を混ぜ合わせ、砂糖、カカオ、先ほどのミルクをしっかり混ぜていきます。

【3】

ケーキ型にカラメル煮した砂糖を敷きます。

【4】

アマレッティをカフェに浸して細かくしてから、合わせます。


【5】

蒸します。オーブンで蒸す場合180°で35分程度。

★調理のコツ・ポイント★

少し冷ましてからお召し上がれ。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。