豚のリエットのレシピ、作り方(山崎美雪)

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豚のリエット 山崎美雪先生

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豚バラだけで作ったリエットは、すこしヘルシー系
sucre酵母や、フランスパン研究会のバゲットにつけてワインとともに!

<材料>  分量:2カップ分   調理時間:20分~

豚ばら肉
500g
ニンニク 
ひとかけ
3カップ
少々
胡椒
少々
ローリエ
一枚

作り方

【1】

厚手の鍋、(あれば、圧力鍋)を火にかけ、よく熱くなったら、豚ばら肉に軽く焦げ目をつける

【2】

そこに水と、にんにくと、ローリエを入れて、煮る。
圧力鍋なら2,30分、通常の鍋なら、1時間から1時間半

【3】

ゆで汁がほとんどなくなるまで煮る

【4】

フードプロセッサーに、肉とニンニクを入れて、滑らかになるまでかけて出来上がり


【5】

食べてみて、パサつくようなら、バターを少し混ぜるといいです

★調理のコツ・ポイント★

肉が自然にほろほろと崩れるまで、煮るのがポイント

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月23日(木)   しっかりパン体験


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