初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/7/31

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)

好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
1128人

限定公開レシピ一覧(全101レシピ)


天ぷら作ろう~  下ごしらえ編

卵と小麦粉をあわせた生地の衣をつけて油であげる和食の定番料理です

『具材の下処理の仕方』 『衣の混ぜ方』『衣のつけ方』 『油の温度の見方』がポイントです。

コツをつかんだら いろいろな具材でたのしんでくださいね

お気に入り登録:1

スコーンを作ろう!!

プレーン生地の作り方なので チョコレートやレーズンを混ぜ込んだりアレンジも楽しんでくださいね

前日にまぜておいて 冷蔵庫で寝かせておき、 朝焼き立てをたべれる美味しさも格別です。

白身魚のパピヨット(紙包焼き)

白身魚と菜の花をクッキングペーパーでくるみフライパンで焼くお料理です。

クッキングシートでくるむことでパピヨット(チョウチョのこと)に似ていることからこのお名前がつきました。

豪華なのに すっごく簡単なメニューです

ちらし寿司を作ろう

お祝い事にはかかせないちらし寿司を作りましょう。お花見にもっていったり
お誕生日のお祝いや家族が増えた時のお祝いにも大活躍します

レッスンでは桜の形の型抜きを使用します

はまぐり(あさり)のお吸い物

貝の下処理をお勉強して はまぐり(あさり)のお吸い物を作りましょう

ふわふわ食感のパンケーキを作ろう

ふわふわ食感のパンケーキを作りましょう。

ケーキの基本のメレンゲ作りがポイントです

和牛のビーフシチュー 

和牛のビーフシチューを作りましょう。

手作りのデミグラスソースで作りので
少し手間のかかるイメージですが
ハンバーグを受講済の生徒さんにはぜひ作って欲しい一品です。

お気に入り登録:2

お正月で残ったおもちでお料理したい!!

お正月の残りの御餅を使っておもちのフルコース??のようなレッスンです。
合わせてぶりの照り焼きも作ります。

・かぶの漬物
・ごぼうのきんぴら
・ぶりの照り焼き たたきゴボウ添え
・お餅のデザート
・お餅のかつお添え
・お餅の和風あんかけ

ネズミパンを作ろう~

2020年の干支はネズミ
干支のものを食べると運気があがるといわれています。

ネズミのように小回りがきくように
かわいいネズミを作りましょう。

写真は干しブドウで目を作っていますが
レッスンでは ココアで目を書きます。

お気に入り登録:11

初めて作る私のお節料理

だて巻き
お赤飯
かまぼこ(椿・鶴)
さつまいも芋きんとん
エビマヨ
バラサーモン
牛肉焼き
お吸い物(結び三つ葉)

お気に入り登録:4

  • クスパアワード2020 大賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
宮崎知花(みやざきともか)
宮崎知花(みやざきともか)
料理研究家   東京都出身

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。

福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。

手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在8歳、5歳になる2人の姉妹を子育て中。


教室からのお知らせ

2023/2/6

オンラインレッスンのみの開講で、対面レッスンをお休みしていましたが
2023年2月~再開します。


ご不明なことなどお気軽にお問い合わせください

https://lin.ee/6HJepiF

2020/2/10

2019年 クスパアワード九州沖縄大賞を受賞いたしました。

2018年、2019年と連続での受賞にとっても嬉しいです。

2019年も楽しく通っていただいた皆様に感謝申し上げます。
これからも楽しい美味しいをモットーにレッスン開講してまいります。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

2018/12/12

スマイルスマイズ公式アプリライン@

レッスン受講でポイントがたまります。
いっぱいになるとレッスン料が割引になります。

教室の空席情報やお知らせなど、またお教室のお問合せなどにもご利用ください。
ご登録はこちらをクリック
https://line.me/R/ti/p/%40gmd9322e


ページのトップへ戻る