料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/3

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
1355人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


シーフードトマトパスタ

イタリアのアルチェネロ有機スポーツパスタを使った、トマトパスタです。
冷凍のシーフードミックスを使って簡単にお子さまでも作れるレシピです。

ホタテとクレソンのカルパッチョ

ヤマサ醤油の鮮度の一滴はお刺身にもとってもおすすめのお醤油です。
鮮度の一滴とオリーブオイルをかけるだけで、簡単おいしいカルパッチョのできあがりです

牛すじ煮込み

ヤマサ醤油 本懐石を使って牛すじ肉をおいしく炊きましょう。
牛すじは圧力鍋で、水煮して冷凍しておくと便利です。

カマンベールチーズの炊き込みご飯

ヤマサ 鮮度の一滴を使ってしょうゆの炊き込みご飯を作ります。
蒸らしの段階でカマンベールチーズを入れるととろけてとてもおいしいです。
しょうゆと相性のいいおかかもたっぷり入れていただきます。

椎茸の肉詰め

鶏ひき肉に軟骨をまぜて歯応えのあるミンチを作ります。
しいたけに詰めてじっくりと蒸し焼きします。
仕上げにはヤマサ醤油のソヤノワールで甘辛く味つけします。
お子様のお弁当にも、お酒のおつまみにもおすすめです!

たらこの昆布巻き

たらこが薄いピンク色でとてもかわいらしい昆布巻きです。
昆布は、早煮昆布を使います。
普通の昆布よりも早く煮えて便利です

ビーツのポタージュ

水煮のビーツを使ってかわいいピンクのポタージュを作ります。

鹿肉の赤ワイン煮

鹿のバラ肉を赤ワインとトマトジュースで煮込みます。

中華風くらげのサラダ

くらげの下処理について勉強します。
くらげは、手引き湯といって70℃くらいのお湯につけます。

中華風コーンスープ

中華やさんのコーンスープです。
缶の汁も使うので、捨てないでくださいね♪

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2024/4/30

5月のレッスン、たくさんのご予約、ありがとうございます!5月はキンパを2種類作ります。
ちょっと珍しい油揚げのキンパも作りますよ!
キンパは、同じ材料でも作る人が変わると味が変わるんですよー。
みんなでワイワイ楽しく作りましょう!
ご予約お待ちしています!

2024/4/27

5月のレッスンは、青パパイヤ使って ソムタム作りますよー! 韓国料理のキンパも作ります!
5月9日.10日.12日.15日 空席ありまーす

2024/4/12

5月5日 子ども料理教室 受付スタートしました!
残り5席です!ご兄弟、お友達と申し込みされたい方は
お早めに!


ページのトップへ戻る