ジンジャーチーズブレッドのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > ジンジャーチーズブレッド

クスパ レシピ

ジンジャーチーズブレッド 仲野香織先生

印刷する

10

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

バゲット
4切れ
しょうがみりん
小さじ4
チーズ(切れてるタイプ)
4枚
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

バゲットに、しょうがみりんを小さじ1ずつぬり、
チーズを1枚ずつのせる。

【2】

オーブントースターで、チーズに焼き目がつくまで焼く。
オリーブオイルを上からかける。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルを最後にかけることで、こくをプラスします♪

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月21日(金)   お正月 おせち料理レッスン。カジュアルおせちレッスン。


ページのトップへ戻る