パラムトック(ゆず餡を使った色鮮やかな可愛いお餅)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > レッスン情報 > パラムトック(ゆず餡を使った色鮮やかな可愛いお餅)

最終更新日:2024/5/13

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

韓国で大人気!米粉や果実、薬味を使って韓国の伝統菓子を現代版にアレンジした可愛くて美味しいお菓子です

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
7人

自家製の柚子茶で作ったゆず餡を具に使います。天然色素でうるち米のお餅が彩り、いろんな形のお餅を作ります。ご自宅でも簡単に再現できるので友人や家族が集まった時大人数で作るのも楽しいです。

パラムトック(ゆず餡を使った色鮮やかな可愛いお餅)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 和泉
■レッスンメニュー バラムトック(ジョルピョン2種)
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践形式レッスンになります。試食後、片付けして終わります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持帰りを希望される方はマチ12センチ以上のお手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室で現金支払いできます)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からキャンセル料を頂きます。ご了承下さい。日程変更の方は3日前までにご連絡お願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)