麹甘酒アイスクリーム(ジェラート)作り教室

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

砂糖を使わず、麹で作る甘酒の甘みで、美味しいアイスクリームを作ります。
麹で作る甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できます。

麹甘酒アイスクリーム(ジェラート)作り教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー ご紹介するレシピ(全て砂糖不使用。甘みは、果物と甘酒のみ)
(乳製品なし)
・豆乳アイス
・胡桃バナナジェラート
・ココナッツミルクアイス
(乳製品あり)
・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ まず、アイス用の『甘い甘酒』の作り方を説明します。その後、レシピを見ながら作り方を確認した後、アイスクリーム作り。ご試食。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、ビニール袋1枚、保冷剤と保冷バッグ
■備考 ※糀基礎講座〜甘糀編〜か、甘糀作り教室にご参加頂いた方対象。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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