まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
全2件
4
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全2件
10
全3件
11
12
13
14
全1件
15
全2件
16
全2件
17
18
19
20
21
全3件
22
全1件
23
全2件
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
全2件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

「みそまる」を作っておけば、お湯をかけただけで、美味しいお味噌汁がいただけます。
みそはガンや生活習慣病のリスクも下げます。
『アンチエイジング』にもおすすめです!

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 1日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201812 2日 (日)

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
201812 3日 (月)

糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(月) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
201812 6日 (木)

塩糀、手作りしたことがない方いませんかー?
醤油糀、すっごく簡単なら作ってみたいって方、いませんかー?

まずは、基本の2つの糀調味料を手作りしてみましょう!

  • 12月 6日(木) 10:30〜11:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201812 7日 (金)

定員2名の少人数制で、発酵マフィン作りを体験して頂き、
美味しいと、体に優しいは、両立できる!
という事をお伝えする教室です。
手土産にもおすすめの、焼き菓子です。

  • 12月 7日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 9日 (日)

糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(日) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20181210日 (月)

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月10日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

「みそまる」を作っておけば、お湯をかけただけで、美味しいお味噌汁がいただけます。
みそはガンや生活習慣病のリスクも下げます。
『アンチエイジング』にもおすすめです!

  • 受講料:1,000円(税込)
    12月10日(月) 12:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る