季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。
家バルにもちょっとしたおもてなしにも使える、簡単でキレイをテーマにしたおつまみを4〜5品レッスンします。ワインや日本酒などお気に入りのお飲物をお持ち込み頂き、みなさんでワイワイ楽しみましょう!
心も身体も食べたものから出来上がっています。美味しく食べて内面からキレイになりましょう!簡単で心と身体に優しい、おもてなしにもぴったりのお料理5品をご紹介。旬の食材を使ったワンランク上のお料理教室です
管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。