癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪
春らしく変わりやすい天気が続いていますが、今日の大阪北摂は汗ばむほどのポカポカ陽気。
全国的にも、来週にかけてソメイヨシノの開花ラッシュとなりそうですね🌸
春爛漫の季節に食べたいスイーツといえば、やはり「いちご」を使ったお菓子。
王道のいちごスイーツレシピ3つを紹介します♪
「フレッシュいちごのタルト」
タルト生地にアーモンドクリームを詰めて焼き、カスタードクリームとフレッシュいちごをたっぷりのせた王道タルトです。
レシピはこちら
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/55709249.html
「いちごのフルーツサンド」
クリームチーズを加えたクリームがいちごの甘酸っぱとベストマッチ!簡単に作れます。
レシピはこちら
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/57473153.html
「いちご大福」
あんこは市販品を、もちはレンジで手軽に作る手軽に作るレシピです。
レシピはこちら
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/56531777.html
★いつも記事に拍手をいただきありがとうございます。 ★レシピブログのランキングに参加中。
↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。
埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。