気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)のクチコミ

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気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

最終更新日:2018/6/24


癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
22人

クチコミ

Ellie

Ellie さん

本当にできました!!
ほぼ初めてのタルトづくり!
本当にサックサクのクッキー型が焼き上がり、中のアーモンドクリームも舌触りよく仕上がりました💖
卵もバターも室温&分離に気をつけながら混ぜ合わせました。
家族皆に大好評でした!!
ただ、レッスンではパッパッと進んでいったのに、私が作ると1日がかりでした😁

Ellieさん、わぁ、嬉しい報告ありがとうございました💕大きなタルト型で作られたのですね!とても初めてとは思えない、売り物のような仕上がりです。さすが器用なEllieさん‼ 画像から芳ばしい香りが漂ってきそうで、お腹空いてきちゃいました~😁

青野 恭子

pine

pineさん

一昨日の夕食はなぜか名古屋の味噌煮込みうどんセットフルーツサンド!冷蔵庫の待ち時間と、切るときのドキドキわくわく感がたまりませんっ。ほんとなんで今までフルーツサンド作ったことなかっただろうと今回も思い、レッスンのおかげで未知の世界へいけて本当に感謝。4歳児はキュウイと桃缶苦手で、クリープたっぷりのヘタのみ1歳児と共にたいらげてくれました。そして昨夜も残り生クリームと具材でシンプルフルーツサンド♪

Pineさん、いつも楽し過ぎるレポートありがとうございます😃色とりどりのフルーツサンド、クリームがしっかり固まって断面も美しい仕上がり!!生クリーム+砂糖と具材だけでも十分満足ですよね。喜んで頂けてこちらこそ嬉しいです✨個人的には味噌煮込みうどんも気になります(笑)。

青野 恭子

Ellie

Ellie さん

ベーシックお菓子教室で教えていただいたフルーツサンドを子供と一緒に作りました!
イチゴの代わりにぶどう、すっぱいフルーツが苦手な子にはバナナのみ💦のサンドで、レシピのクリームがとっても美味しく、いくつでも食べられました😅
サンドして冷蔵庫で冷やしている間に昼寝をして待ったお陰で、クリームがしっかりとして私にしてはまずまずの出来でした!
作るのも楽しかったです💖

Ellieさん、さっそくの素敵なつくレポに感謝です😃さすが実践が素早いっ。ぶどうとバナナのフルーツサンド、と~っても美味しそうです‼ レッスン当日は時間が足りずクリームがゆるくなってしまいましたが💦しっかり固まったようで良かったです。 お子さんと作られる様子を想像してさらに嬉しくなりました♪ ありがとうございました‼

青野 恭子

pine

pineさん

寿司飯、なんで今まで敬遠してたんだろう、というくらい合わせ酢、簡単でした。ご飯炊いてる間に具はできるし、本当に簡単美味。今回は海老の代わりに子供の好きなイクラで。お陰様でチラシ寿司ハードル、寿司飯ハードルが下がったので、これからいろいろ挑戦したくなりました。あと、今回はお豆腐のお吸い物にしたのですが、いつも適当な塩加減を、潮汁のレシピ参考にしたら旦那絶賛、味がしまりました! 

pineさん、Rieさんに引き続きのひな祭りレポありがとうございま~す😉イクラのおちらし、贅沢&彩りも桃の節句らしくて最高ですね。寿司飯のハードルが下がったとのこと、とって嬉しいです‼今後ぜひ気軽に活用してくださいね。そして我が家今夜は豆腐のお吸い物にします(笑)。

青野 恭子

Rie

Rieさん

子供がちらし寿司食べないので半量でしてみました!しかし盛り付けひどい!卵好きすぎて乗せすぎ、海老、桜でんぶなし、卵ご飯状態(笑)ブリも美味しすぎてこちらは子供に奪われ、、、写真撮り忘れましたが、最近アサリが食べれるようになった娘はおすましも完食♡嬉しすぎました!!今年はレシピのおかげで桃の節句が存分に楽しめました^ ^お料理を通じて季節を感じるのは素敵ですね。これからもまた色々教えてください♡

Rieさん、今回も嬉しいレポありがとうございます‼卵ご飯状態だんてとんでもないっ。おちらし、洋皿に盛り付けも素敵だなぁって惚れ惚れしました♪ ぶりやあさりのお吸い物、お嬢さんにも気に入っていただけて嬉しい限りです~。こちらこそ今後とも宜しくお願い致しますね😉

青野 恭子

さやこ

さやこさん

昨年8月に習ったバターチキンカレー♡
スリランカのお土産で頂いたカレー粉で作りました。
やっぱり美味しい〜〜!!
簡単なのにスパイスが複雑に絡み合って本格的な味に。
残り分は翌日にナンで♪
またよろしくお願いします〜◡̈⋆*

さやこちゃん、つくレポありがとうございます☆なんて食欲をそそる画像~~!!すっかりカレー腹になってしまいました(笑)。スリランカ土産のカレー粉、スパイシーで香りが良いんだろうな~♪ 落ち着いたらまたぜひレッスンに遊びに来てくださいね😉

青野 恭子

pine

pineさん

人生初のおせちです!!漠然と今年は作りたいなぁ、と思っていた所、レッスンのおかげで具現化、本当に感謝です。28日の夜に黒豆仕込んで、以後3日間少しずつ楽しく作る事が出来ました♪これからの年末の風物詩に、黒豆を煮る、甘~い幸せ時間が加わりそうです。詰め方レッスンのおかげで一の重もそのまま参考に。ちなみに、子供と一緒にニンジン型抜きして、その後包丁入れるのすっかり忘れてました、、、

Pineさん、素晴らしいお重画像のレポ✨お節料理作りを楽しんでいただけて、私も感激です♪ お子さんの世話の傍ら、ここまで品数を作るしんどさを想像するだけで頭が下がります... でも完成した時の喜びはひとしおですよね。体調は回復されたかな?また月末のレッスンでお待ちしていますね!

青野 恭子

みお

みおさん

北欧風ミートボール作りました。息子が牛ひき肉が苦手なのでお肉は鶏ひき肉と豚ひき肉を合わせて作ってみました。少し作りすぎたかな?と思っていたら家族みんなでペロリと食べてしまいました(^^)簡単でとても美味しくて大満足です!

みおさん、いつもレシピを活用していただき感謝です♪ クリームソースが絡まってそそられます~💕同じく私も牛ひき肉がちょっと苦手なので、鶏肉と豚肉の味が好きです。柔らかくてあっさり、進んじゃいますよね。改めて、今年もよろしくお願い致します😃

青野 恭子

みお

みおさん

北欧風ミートボール作りました。息子が牛ひき肉が苦手なのでお肉は鶏ひき肉と豚ひき肉を合わせて作ってみました。少し作りすぎたかな?と思っていたら家族みんなでペロリと食べてしまいました(^^)簡単でとても美味しくて大満足です!

おにちゃん

おにちゃんさん

また同じような写真になってしまいますが…

今年もまた先生のレシピで煮しめを作り、歳神様をお迎えすることができました。

ひとつひとつの素材に合ったやさしくて上品な味付けは、買ったものでは味わえない美味しさがあります。
家族が喜んで食べてくれるのも嬉しくて♡

いつもありがとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

おにさん、またまた素敵な投稿ありがとうございます~😃さすが、おにさんの煮しめは私の100倍美しい~!包丁使いも、お皿も、手鞠麩や銀杏のあしらいも... 全て洗練されていて、ため息が出るほど💕そっくりそのまま真似させてください(笑)。レシピを気に入っていただけて光栄です。こちらこそ、本年もよろしくお願い申し上げます!

青野 恭子

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。和洋中の料理をこなす家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。3年半のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。



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