気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 気まぐれキッチン andante > クチコミ

最終更新日:2018/11/29

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
42人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

EMI

EMIさん

パンプキンプリン作ってみました🎃
主人の朝ご飯に出すと「美味しい‼️」と言ってくれていました😊ミントが無くて残念でしたが、家族の嬉しい言葉でまた作りたくなります❤️
本当にありがとうございます🙏💕

EMIさん、嬉しいつくレポありがとうございました~😃盛り付けもキレイで美味しそう✨ガラスの器も素敵ですね♪ ご家族に喜んでいただけてよかった‼ こちらまでハッピーな気持ちになれました😆

青野 恭子

あき

あきさん

今夜は早速習ったばかりのクリーム煮にしました!
市販のルーを使わずにこんなに簡単に美味しく作れるなんて感動です。ありがとうございました!

あきさん、さっそく美味しそうなレポありがとうございました!!簡単&時短レシピを心がけているので、喜んでいただけて嬉しいです😆お魚さん?のスープ皿も可愛いですね♪ またレッスンに遊びにきてください~😉

青野 恭子

Ellie

Ellie さん

にんじん、ナス、ブロッコリーでナムルを作りました。
電子レンジを使って本当に簡単に美味しくできました💖
ナスには醤油や一味唐辛子が入り、三種類が同じ味にならないので楽しいです😊
今度はピーマンでも作ってみようと思います!

Ellieさん、レッスン後さっそく作られたのですね~😃いつもレポありがとうございます‼ブロッコリーのナムルもおいしそう♪ 塩orしょうゆ、一味入りorなし、にんにくorしょうが等々... 様々な野菜と調味料の組み合わせをぜひ楽しんでください😉

青野 恭子

EMI

EMIさん

先日、教えて頂きましたパスタとシフォンケーキを作ってみました🍝
シソのジェノベーゼソースが家族に大人気で沢山食べてくれました😊💕
私自身もジェノベーゼが大好きなのでこんなに短時間でそして、シソでソースが作れることに驚きました‼️
シフォンケーキも失敗せず作ることが出来、息子も喜んで食べてくれました😊

ジェノベーゼソースは作り置きして色々アレンジしていきたいです❤️

EMIさん、つくレポありがとうございます😃ご家族にも好評だったとのこと、私もとても嬉しいです💕ジェノベーゼソースもシフォンケーキもアレンジ自在なので、ぜひ色々と楽しんでくださいね。またのレッスンご参加お待ちしています♪

青野 恭子

もちこ

もちこさん

娘の2歳のお誕生日に習って間もないシフォンケーキとセミフレッドアイスクリームでお祝いしました!
家族みんなに好評いただき、ペロリと食べてくれました😋
娘からいきなり「ママありがとー」と言ってもらい、感激の一コマも!
また夏の間はセミフレッド沢山作ってあげようと思いまーす!

もちこさん、さっそくレポありがとうございます‼そしてお嬢さんの誕生日おめでとうございます✨シフォンとっても美味しそう&可愛らしい💕ご家族に喜んでいただけたようで私も嬉しい限りです。お嬢さんのセリフ泣けますね~😭またぜひお待ちしています♪

青野 恭子

もちこ

もちこさん

娘の2歳のお誕生日に、先生に習ったシフォンケーキとセミフレッドアイスクリームでお祝いしました。
子供達は喜んでペロリと食べてしまいました😋
なんと、娘からいきなり「ママありがとー」の言葉が‼️
これからも、沢山作ってあげようと思いまーす!ありがとうございました。


あき

あきさん

雨続きで子供達も2日連続休校で、ヒマだったので習ったシフォンケーキを作りました!
今までで1番うまくできました!
美味しくて安心で、子供達のおやつにピッタリです。
ありがとうございました!

あきさん、またまたレポ頂き感謝です!きれいに膨らんでますね~♪ 今までで一番の出来とのこと、私も嬉しいです💕シフォンは身近な材料でさっと作れるのが魅力ですよね。ぜひ何度も作って十八番にしてください😃雨、早く止みますように... 。

青野 恭子

Ellie

Ellie さん

ミキサーを、買うところから始めました!
分量多めに多めに、そして我が家はカサ増しのためジャガイモ、緑色に枝豆を入れてみました😉
香りよく美味しく、大きなボウルいっぱいに作って幸せでした!
危険ですね💦止まらない!
ジェノベーゼソースの作り置きもしなくちゃ😍

Ellieさん、レポートありがとうございます☆レッスン後すぐに作ってくださったのですね~。じゃがいも、枝豆でかさましバージョン、大家族ならではのアイディア!夏らしく、相性も良さそうでそそられます♪ Ellieさんのおかげで、チーズなしでもおいしいことを発見しました。またお待ちしてま~す😃

青野 恭子

あき

あきさん

早速作りました!
こんなお手軽にジェノベーゼができるなんて感動です!
ありがとうございました!夏休みには子どもとシフォンケーキを作ろうかと思ってます。
またよろしくお願いいたしまーす!

あきさん、さっそく作ってくださったのですね!こちらこそ感激です😆白い素敵なお皿に、緑のフリッジ、トマトの赤が映えてとってもきれいです。シフォンケーキもぜひお試しください♪ また良かったらレポお待ちしていま~す。

青野 恭子

Ellie

Ellie さん

本当にできました!!
ほぼ初めてのタルトづくり!
本当にサックサクのクッキー型が焼き上がり、中のアーモンドクリームも舌触りよく仕上がりました💖
卵もバターも室温&分離に気をつけながら混ぜ合わせました。
家族皆に大好評でした!!
ただ、レッスンではパッパッと進んでいったのに、私が作ると1日がかりでした😁

Ellieさん、わぁ、嬉しい報告ありがとうございました💕大きなタルト型で作られたのですね!とても初めてとは思えない、売り物のような仕上がりです。さすが器用なEllieさん‼ 画像から芳ばしい香りが漂ってきそうで、お腹空いてきちゃいました~😁

青野 恭子

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2018/11/4

11月のレッスンは日程の確保が難しいため、勝手ながらお休みとさせていただきます。尚、12月はおせち料理レッスンを予定しておりますので、生徒の皆さまご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る