気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)のクチコミ

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気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

最終更新日:2018/9/4


癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
31人

クチコミ

EMI

EMIさん

先日、教えて頂きましたパスタとシフォンケーキを作ってみました🍝
シソのジェノベーゼソースが家族に大人気で沢山食べてくれました😊💕
私自身もジェノベーゼが大好きなのでこんなに短時間でそして、シソでソースが作れることに驚きました‼️
シフォンケーキも失敗せず作ることが出来、息子も喜んで食べてくれました😊

ジェノベーゼソースは作り置きして色々アレンジしていきたいです❤️

EMIさん、つくレポありがとうございます😃ご家族にも好評だったとのこと、私もとても嬉しいです💕ジェノベーゼソースもシフォンケーキもアレンジ自在なので、ぜひ色々と楽しんでくださいね。またのレッスンご参加お待ちしています♪

青野 恭子

もちこ

もちこさん

娘の2歳のお誕生日に習って間もないシフォンケーキとセミフレッドアイスクリームでお祝いしました!
家族みんなに好評いただき、ペロリと食べてくれました😋
娘からいきなり「ママありがとー」と言ってもらい、感激の一コマも!
また夏の間はセミフレッド沢山作ってあげようと思いまーす!

もちこさん、さっそくレポありがとうございます‼そしてお嬢さんの誕生日おめでとうございます✨シフォンとっても美味しそう&可愛らしい💕ご家族に喜んでいただけたようで私も嬉しい限りです。お嬢さんのセリフ泣けますね~😭またぜひお待ちしています♪

青野 恭子

もちこ

もちこさん

娘の2歳のお誕生日に、先生に習ったシフォンケーキとセミフレッドアイスクリームでお祝いしました。
子供達は喜んでペロリと食べてしまいました😋
なんと、娘からいきなり「ママありがとー」の言葉が‼️
これからも、沢山作ってあげようと思いまーす!ありがとうございました。


あき

あきさん

雨続きで子供達も2日連続休校で、ヒマだったので習ったシフォンケーキを作りました!
今までで1番うまくできました!
美味しくて安心で、子供達のおやつにピッタリです。
ありがとうございました!

あきさん、またまたレポ頂き感謝です!きれいに膨らんでますね~♪ 今までで一番の出来とのこと、私も嬉しいです💕シフォンは身近な材料でさっと作れるのが魅力ですよね。ぜひ何度も作って十八番にしてください😃雨、早く止みますように... 。

青野 恭子

Ellie

Ellie さん

ミキサーを、買うところから始めました!
分量多めに多めに、そして我が家はカサ増しのためジャガイモ、緑色に枝豆を入れてみました😉
香りよく美味しく、大きなボウルいっぱいに作って幸せでした!
危険ですね💦止まらない!
ジェノベーゼソースの作り置きもしなくちゃ😍

Ellieさん、レポートありがとうございます☆レッスン後すぐに作ってくださったのですね~。じゃがいも、枝豆でかさましバージョン、大家族ならではのアイディア!夏らしく、相性も良さそうでそそられます♪ Ellieさんのおかげで、チーズなしでもおいしいことを発見しました。またお待ちしてま~す😃

青野 恭子

あき

あきさん

早速作りました!
こんなお手軽にジェノベーゼができるなんて感動です!
ありがとうございました!夏休みには子どもとシフォンケーキを作ろうかと思ってます。
またよろしくお願いいたしまーす!

あきさん、さっそく作ってくださったのですね!こちらこそ感激です😆白い素敵なお皿に、緑のフリッジ、トマトの赤が映えてとってもきれいです。シフォンケーキもぜひお試しください♪ また良かったらレポお待ちしていま~す。

青野 恭子

Ellie

Ellie さん

本当にできました!!
ほぼ初めてのタルトづくり!
本当にサックサクのクッキー型が焼き上がり、中のアーモンドクリームも舌触りよく仕上がりました💖
卵もバターも室温&分離に気をつけながら混ぜ合わせました。
家族皆に大好評でした!!
ただ、レッスンではパッパッと進んでいったのに、私が作ると1日がかりでした😁

Ellieさん、わぁ、嬉しい報告ありがとうございました💕大きなタルト型で作られたのですね!とても初めてとは思えない、売り物のような仕上がりです。さすが器用なEllieさん‼ 画像から芳ばしい香りが漂ってきそうで、お腹空いてきちゃいました~😁

青野 恭子

pine

pineさん

一昨日の夕食はなぜか名古屋の味噌煮込みうどんセットフルーツサンド!冷蔵庫の待ち時間と、切るときのドキドキわくわく感がたまりませんっ。ほんとなんで今までフルーツサンド作ったことなかっただろうと今回も思い、レッスンのおかげで未知の世界へいけて本当に感謝。4歳児はキュウイと桃缶苦手で、クリープたっぷりのヘタのみ1歳児と共にたいらげてくれました。そして昨夜も残り生クリームと具材でシンプルフルーツサンド♪

Pineさん、いつも楽し過ぎるレポートありがとうございます😃色とりどりのフルーツサンド、クリームがしっかり固まって断面も美しい仕上がり!!生クリーム+砂糖と具材だけでも十分満足ですよね。喜んで頂けてこちらこそ嬉しいです✨個人的には味噌煮込みうどんも気になります(笑)。

青野 恭子

Ellie

Ellie さん

ベーシックお菓子教室で教えていただいたフルーツサンドを子供と一緒に作りました!
イチゴの代わりにぶどう、すっぱいフルーツが苦手な子にはバナナのみ💦のサンドで、レシピのクリームがとっても美味しく、いくつでも食べられました😅
サンドして冷蔵庫で冷やしている間に昼寝をして待ったお陰で、クリームがしっかりとして私にしてはまずまずの出来でした!
作るのも楽しかったです💖

Ellieさん、さっそくの素敵なつくレポに感謝です😃さすが実践が素早いっ。ぶどうとバナナのフルーツサンド、と~っても美味しそうです‼ レッスン当日は時間が足りずクリームがゆるくなってしまいましたが💦しっかり固まったようで良かったです。 お子さんと作られる様子を想像してさらに嬉しくなりました♪ ありがとうございました‼

青野 恭子

pine

pineさん

寿司飯、なんで今まで敬遠してたんだろう、というくらい合わせ酢、簡単でした。ご飯炊いてる間に具はできるし、本当に簡単美味。今回は海老の代わりに子供の好きなイクラで。お陰様でチラシ寿司ハードル、寿司飯ハードルが下がったので、これからいろいろ挑戦したくなりました。あと、今回はお豆腐のお吸い物にしたのですが、いつも適当な塩加減を、潮汁のレシピ参考にしたら旦那絶賛、味がしまりました! 

pineさん、Rieさんに引き続きのひな祭りレポありがとうございま~す😉イクラのおちらし、贅沢&彩りも桃の節句らしくて最高ですね。寿司飯のハードルが下がったとのこと、とって嬉しいです‼今後ぜひ気軽に活用してくださいね。そして我が家今夜は豆腐のお吸い物にします(笑)。

青野 恭子

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。



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