気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)のクチコミ

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気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

最終更新日:2018/1/16


癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
19人

クチコミ

pine

pineさん

人生初のおせちです!!漠然と今年は作りたいなぁ、と思っていた所、レッスンのおかげで具現化、本当に感謝です。28日の夜に黒豆仕込んで、以後3日間少しずつ楽しく作る事が出来ました♪これからの年末の風物詩に、黒豆を煮る、甘~い幸せ時間が加わりそうです。詰め方レッスンのおかげで一の重もそのまま参考に。ちなみに、子供と一緒にニンジン型抜きして、その後包丁入れるのすっかり忘れてました、、、

Pineさん、素晴らしいお重画像のレポ✨お節料理作りを楽しんでいただけて、私も感激です♪ お子さんの世話の傍ら、ここまで品数を作るしんどさを想像するだけで頭が下がります... でも完成した時の喜びはひとしおですよね。体調は回復されたかな?また月末のレッスンでお待ちしていますね!

青野 恭子

みお

みおさん

北欧風ミートボール作りました。息子が牛ひき肉が苦手なのでお肉は鶏ひき肉と豚ひき肉を合わせて作ってみました。少し作りすぎたかな?と思っていたら家族みんなでペロリと食べてしまいました(^^)簡単でとても美味しくて大満足です!

みおさん、いつもレシピを活用していただき感謝です♪ クリームソースが絡まってそそられます~💕同じく私も牛ひき肉がちょっと苦手なので、鶏肉と豚肉の味が好きです。柔らかくてあっさり、進んじゃいますよね。改めて、今年もよろしくお願い致します😃

青野 恭子

みお

みおさん

北欧風ミートボール作りました。息子が牛ひき肉が苦手なのでお肉は鶏ひき肉と豚ひき肉を合わせて作ってみました。少し作りすぎたかな?と思っていたら家族みんなでペロリと食べてしまいました(^^)簡単でとても美味しくて大満足です!

おにちゃん

おにちゃんさん

また同じような写真になってしまいますが…

今年もまた先生のレシピで煮しめを作り、歳神様をお迎えすることができました。

ひとつひとつの素材に合ったやさしくて上品な味付けは、買ったものでは味わえない美味しさがあります。
家族が喜んで食べてくれるのも嬉しくて♡

いつもありがとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

おにさん、またまた素敵な投稿ありがとうございます~😃さすが、おにさんの煮しめは私の100倍美しい~!包丁使いも、お皿も、手鞠麩や銀杏のあしらいも... 全て洗練されていて、ため息が出るほど💕そっくりそのまま真似させてください(笑)。レシピを気に入っていただけて光栄です。こちらこそ、本年もよろしくお願い申し上げます!

青野 恭子

Rie

Rieさん

クリスマスレシピ、ほんの一部だけ作りました!お花も買い忘れ、ピンクペッパーは賞味期限2年?切れですが、この日のメイン料理よりこちらが断然美味しかったです^_^しかし、うちの柚子胡椒は市販のではない頂きものの強烈なものでして、減らして使っても柚子胡椒が主張しまくりで別の食べ物になってしまいました。。。いつも楽しいレッスンありがとうございます!また来年も参加させて下さいね。

Rieさん、こちらこそいつもご参加&素敵なつくレポありがとうございます😃 美味しそう~♪お皿とマット、そしてサンタさんの画像が素敵すぎて拡大して見つめてしまいました(笑)。確かに、本物のゆず胡椒は別物ですよね。大人の風味、味見したかったです💕また来年もぜひお越しください♪

青野 恭子

あき

あきさん

先日習ったペイザンヌスープを早速作りました!
実はいろいろ買い忘れてしまい、少しさみしい仕上がりでしたが味はとっても美味しかったです!
子供達にも好評でそれがなにより嬉しかったです。
教えてくださりありがとうございました!
また来年もよろしくお願いいたします!

あきさん、さっそくのつくレポありがとうございました💕とっても美味しそう&北欧風のスープ皿(マグカップ?)がおしゃれ~✨お子さんに好評だったとのこと、嬉しい~‼ このスープはうちの娘も大好きです。野菜をたくさん食べてくれると嬉しいですよね。いつもレッスンを盛り上げてくださり感謝です♪ また来年もぜひお待ちしていますね😃

青野 恭子

おにちゃん

おにちゃんさん

先生のレシピに出逢ってから、毎年作っています。
いつも残ってリメイクしてやっと完食していた煮しめも、先生のレシピになってからは残らなくなりました!
家族も美味しいと喜んでいます。
写真は今年のお正月の煮しめです。
もちろん次のお正月も活用させて戴きますよ!

おにちゃん、嬉しい投稿ありがとうございま~す😆 う、美しすぎる...。丁寧な仕事ぶりやコーディネート、綺麗なお皿や写真にうっとりしてしまいました✨煮しめって地味な存在ですが、手をかけるとご馳走に変身しますね~。改めて、いつもブログにコメントありがとうございます!またぜひつくレポもお待ちしていますね😉

青野 恭子

pine

pineさん

3品作りました~人生三度目くらいのアンチョビも購入!とっても忙しかったけど、なんとか順調にうまく出来ました~♪のはずが、ソースを片栗粉で代用したら、水溶き入れた瞬間塊りました、、、、う~ん、片栗粉使い、2回に1回は失敗してるかも。でも、味は美味しく出来て大満足。華やかな気分で夕食作り、食事が楽しめました。レッスンのおかげです。食後、冷蔵後開けたら、待機していたジャムを思い出し、とっても残念でした

Pineさん、またまた楽しいレポありがとうございます💕赤ちゃんあやしながらの料理は、買い物~片付けまで本当に大変ですよね...そのエネルギーを尊敬します!片栗粉は残念でしたね💦でも味は美味しかったとのことで良かった~😆ジャムのオチにも笑いました!次はおせち料理、共に頑張りましょ~💪

青野 恭子

Emiko

Emikoさん

先日、初めてレッスンに参加しました。先生はレシピや材料、お料理名の由来も丁寧に説明してくださって勉強になりました♪雰囲気はとても明るくてアットホーム!出来上がったお料理はどれも美味しくてオシャレで大満足でした。
家でレッスンで習ったヤンソン氏の誘惑を作りました(о´∀`о)私以上に夫が気に入ってくれて、大喜びで食べてくれました♪
次回もとても楽しみです♪

Emikoさん、先日は遠いところご来訪ありがとうございました♪ そしてさっそくの嬉しい口コミ&つくレポまで‼感激です💕ヤンソンさん、こんがり焦げ目が美味しそう😆ご主人にも気に入っていただけたなんて嬉しい~。こちらこそ、次回またEmikoさんにお目にかかれる日を楽しみにしていますね。

青野 恭子

pine

pineさん

作りました~といっても、ブログで紹介されていた肉豆腐を!最近よく肉豆腐簡単だからするのですが、自分で作るといっつも豆腐が多いだけの甘めの関西風すき焼きの味に、、今回ブログ参考にさせて頂いて、だしと生姜と塩がポイントの、新肉豆腐ができてとっても満足。塩気がポイントで美味しかったです。レッスン以外にも、ブログレシピが日々の献立に大活躍。そして、今夜はスェーデンレッスン実践予定!またレポすますね~♪

Pineさん、いつも楽しいつくレポありがとうございます♪ ブログレシピとは!今回変化球ですね~😆 分かります、私も肉豆腐はすき焼き風に味付けしがちなのですが、だしを効かせたあっさり味にはまっています。薄味過ぎたら適宜加減してくださいね。スウェーデンのレポも楽しみにしていま~す💕

青野 恭子

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。和洋中の料理をこなす家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。3年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室最新ニュース

2017/12/11

12/15(金)午後11:00~BSプレミアムの「晴れ、どきどきファーム!」で、ブログで紹介したお節料理「菊花かぶ」の画像が紹介されます。
よろしければご覧ください♪

2017/12/10

都合により「基本のおせち料理」レッスンの日程がキャンセル&変更となりました。ご検討いただいていた方には大変申し訳ありません。12/20(水)10:00~の会に若干空席がございますので、お気軽にご参加ください!

2017/11/17

12月「シンプルクリスマスディナー」「基本のお節料理」の詳細をアップしました♪一部内容が変わっておりますが、ご了承下さいませ。
皆さまからのご予約お待ちしております‼️


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