キャロットラペのレシピ、作り方(青野 恭子)

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クスパ レシピ

キャロットラペ 青野 恭子先生

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生にんじんの甘さをたっぷり味わえる、フランスのお惣菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

にんじん
1本
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
レーズン
大さじ2
お好みのナッツ
大さじ2
お好みのハーブ(無くてもok)
少々
レモン汁(又は酢)
小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

【1】

にんじんは千切りにし、みじん切りの玉ねぎと共にボウルに入れ、塩少々全体にまぶして4~5分置く。

【2】

レモン汁、オリーブオイル、刻んだナッツをあえ、味をみて足りなければ塩こしょうで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

レモン汁(又は酢)、塩は味を見ながら加減しましょう。薄味に仕上げるとにんじんの甘さが引き立ちます。

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市 緑丘)

■先生のプロフィール

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。和洋中の料理をこなす家族のもとに育ち、幼少時から料…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月 4日(水)   夏のひんやりカジュアルランチ~冷製ジェノベーゼとスイーツ~。


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