気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 気まぐれキッチン andante > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/8/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
68人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。

材料を載せてトースターで焼くだけのピザトースト。気の効いた軽食のほか、前菜にもどうぞ♪

お気に入り登録:4美味しそう:1

ハロウィンの簡単パンプキンパイ。

ハロウィンにおすすめのパンプキンパイです。冷凍パイシートとフードプロセッサーを使って簡単&おいしく♪

お気に入り登録:2美味しそう:14

ハワイアンしょうゆチキン

鶏肉をコーラとしょうゆで煮込んだ、ハワイアンローカルフード。甘辛味がご飯にぴったり!

お気に入り登録:1美味しそう:3

甘くてモチモチ☆とうもろこしご飯。

とうもろこしの甘さを丸ごと炊き込んだ、夏の一番人気の炊き込みご飯です。

お気に入り登録:1美味しそう:10

リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。

タルティーヌとはフランス風オープンサンド。バナナ使ったスイーツ感覚のタルティーヌです。

美味しそう:2

キャロットラペ

生にんじんの甘さをたっぷり味わえる、フランスのお惣菜です。

お気に入り登録:9美味しそう:4

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2021/7/14

【新規生徒さん募集停止のお知らせ】
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。生徒さん増加のため、現在新規の生徒さんの募集を中止しております。それに伴い、レッスン詳細もクスパでは公開しておりませんのでご了承ください。

2020/5/3

【ブログ再開のお知らせ】
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピを掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/


ページのトップへ戻る