お料理教室Orange/オランジュオンラインレッスン 〜2月はタイ料理鶏もも肉1枚、30分2品〜

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最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

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お料理教室Orange/オランジュオンラインレッスン 〜2月はタイ料理鶏もも肉1枚、30分2品〜
2021/2/28 18:50 UP

お料理教室Orange/オランジュオンラインレッスン 
 
毎月、Zoomでお肉1種類を使って2品の家庭お肉料理をご紹介しています。
どなたでも気軽に受講いただけます。
 
2月のオンラインレッスンでは、ほうき鶏のもも肉1枚をつかって、
「ガパオライス」
「ガイパッキン(鶏肉のしょうが炒め)」
を作りました。
 
ガパオは炒めるだけでなく、炒め煮にするところがポイント。とろみが出るのと、味がしっかりお肉に付くことで、ごはんと馴染みがよくなります。
ホーリーバジルは手に入りにくいので、スイートバジルで代用します。
 

 
ガイパッキンはたっぷりのしょうがを使います。
鶏肉から出た旨味をしょうががすってくれ、しょうがを楽しむお料理ともいえます。
 

 
ご参加のみなさま、ありがとうございました。
 
来月もお楽しみに!
 
*********************
 
オンラインレッスンにご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいね。
 
公式ホームページ
 
http://www.junko-fujita.com
 
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先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



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