現在、教室は運営を休止しております。
夏休みも終盤になってきました。
暑さもだいぶ和らいできましたね。
我が家は2世帯住居の3階建なのですが、真夏の3階は本当に暑くて・・
エアコンも夕方からガンガンかけていないと夜冷えないんです。。
なのでここ最近の秋を感じる風にホッとしている今日この頃です!
ところで、パン教室の合間に別のお仕事をしているのは生徒様皆さんご存知なのですが。最初7年ほどコンビニでパート、そしてそのあと某商社にて経理事務をしてきました。
この度ご縁がありまして、会社立ち上げのメンバーの一人として新しい会社に入りました。
「吉椿」と書いてキッチンと読みます。
詳しくは代表ブログ↓
https://ameblo.jp/mi-ha-ninattekita/entry-12480581928.html?frm=theme
食空間をプロデュースする会社です!
9月より東伏見駅徒歩30秒のオフィスにてお仕事を本格的に始めます。
私は広報という立場で今までと違った仕事になるのですが、秋からの心機一転、とても楽しみにしています。
今は1週間ほど何もない準備期間で(とはいえ子供がいるのであまり動けないですが・・)
少しずつオープンに向けて動いているところです。
また、今まで うめちゃんの台所でやっていたフラワーですが、
吉椿のワークショップとしてもご案内することができると思いますので、
楽しみにしていてくださいね!
うめちゃんの台所、9月からのレッスンは、予定通り中旬よりスタートです!
引き続きご予約をお待ちしております!
2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト認定を取得、現在も在学中。2016年1月より自宅にてパン教室を開講。
他
辻製菓専門学校 別科 洋菓子技術講座卒業
辻調理師専門学校 別科 製パン技術講座在学中
2019/9/23