うめちゃんの台所(パン教室)(東京都中野区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > うめちゃんの台所(パン教室) > クチコミ

うめちゃんの台所(パン教室)(東京都中野区)

最終更新日:2018/7/10


子連れも対応!ぷちおもてなしをコンセプトとしているパン教室♪

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
149人

クチコミ

haruboo

harubooさん

初めてのレッスン、不器用な私に丁寧に指導していただきとても美味しいパンの完成!家族にも大好評でした♪
お初に会う人ともいつのまにか色々話せる楽しい時間。また次回もよろしくお願いします。

haruboo様
先日は初めてお越しくださってありがとうございました。
初めて同士の方もわきあいあいとおしゃべりを楽しめるのは当教室の雰囲気の特徴かもしれませんね♪
パン作りも楽しんでいただけたようで、講師としても大変嬉しく思います!
次回またお待ちしてます、これからもたくさんのパンをいっしょにつくりましょうね!

梅宮那美

チコ

チコさん

今日も楽しいレッスンをありがとうございました。
ふわふわのチーズブレッド、とっても美味しかったです。
何回も通っていますが、やっと最近少しだけパン作りのコツのような物が分かりかけた気がしています。
またこれからもよろしくお願いします!

わっき

わっきさん

今日は、色々勉強になりました。パン作りは、奥が深いなと改めて感じました。家に帰って直ぐにチーズブレッド少し食べました。😃

わっきさん
今日はご参加ありがとうございました!たのしんでいただけたでしょうか?またぜひ秋からレッスン参加されるのを心待ちにしておりますね!この度は沢山のお教室の中から選んでお越し下さって本当にありがとうございました!

梅宮那美

向日葵55

向日葵55さん

梅ちゃん先生‼︎いつも明るく楽しくパンを作って下さりありがとうございます。ステキなパンが沢山生まれて周りの方々に喜んで頂けているのが嬉しいです‼︎
フルーツカンパーニュはこんな感じにガッツリクープを入れるとより美味しさか増しますよ。
またまた私も梅ちゃん先生のレッスンに参加させて下さいね。

向日葵55さん
コメントありがとうございます!!パン作りは自分自身が楽しむのがまずは一番大事だと思っています♫
カンパーニュのクープ、深めに入れるといい感じですね!またチャレンジしますね!
機会があればぜひまたよろしくお願い致します!

梅宮那美

チコ

チコさん

チョコっとマーブルのレッスンに参加しました。
マーブルってこんな風にして作るんだって驚きでした。自分で作った生地にもちゃんとマーブルが出来ているのを見た時は嬉しかったです!
焼き立ては表面がサクッとして中はしっとりでとっても美味しかったです。
あまり甘いパンを食べない家族にも大好評でした。
先生作のバナナマーブルと試作のパンも試食できて、いつもながらとても楽しいレッスンでした♪

チコさん
お返事大変遅くなり申し訳ありません!
先日はレッスンへのご参加ありがとうございました。一見ハードルの高そうなパンに思えたと思いますが、とても上手に作ることが出来ましたね!
ぜひアレンジしながらまた挑戦してみてください。またのご参加お待ちしております!

梅宮那美

よっしー

よっしーさん

うめちゃんの台所で人生で初めてパン作りをしました。パン作りは難しいものだとずっと諦めてきましたが、先生が分かりやすく教えてくださったので、1回目にして私にでもできる!と感じることができました。あまりにも楽しかったので、すぐに2回目も申し込み。もっと自分のレパートリーを増やしたい!と早くも欲がでてきました。うめちゃん先生、またよろしくお願いします!

よっしーさん
お返事大変遅くなり申し訳ありません!レッスンへのご参加ありがとうございました。
初めてで心配されていたようですが、とても手際よく上手に出来ていましたね。
ぜひ家でも挑戦してみてください!またのご参加お待ちしております!

梅宮那美

あい

あいさん

先日、中華まんのレッスンに伺いました。
皮作りだけでなく餡作りも勉強になりました。
蒸したての美味しさも感激しましたが、持ち帰ったお土産を子どもたちが嬉しそうに食べていたのも良かったです。

以前ご一緒させていただいた生徒さんとの再会もあり、とても楽しい時間でした。
ありがとうございました🎵

あいさん
先日はご参加ありがとうございました!中華まんレッスン楽しかったようで何よりです!
皮だけでなく餡作りも楽しめましたね、皆さんでワイワイと楽しく盛り上がったレッスンでした。
リピーターの方々が沢山いらっしゃるので教室での再会がうれしいですね、またぜひいらしてください!

梅宮那美

ちゃくら

ちゃくらさん

肉まん、あんまんのレッスンを受けました。
持って帰った肉まん、あんまんも美味しいと家族に好評でした。
生地だけでなく、餡づくりもでき、しかも、思ったより簡単にできたので、シュトレンに続き自分でも作りたいと思います。
次は、シナモンロール是非参加したいです。

ちゃくらさん
中華まんレッスンへのご参加ありがとうございました。ご家族に喜ばれたということ、こちらも大変嬉しく思います!今回は中身の製作もあったのでお料理教室みたいな感じでワイワイと楽しかったですね!
ご家族にできたてを食べさせてあげられるようにまた作ってみてくださいね!
シナモンロール、ご参加お待ちしております!

梅宮那美

チコ

チコさん

シュトレンのレッスンを受けました。
普通のパンとは少し工程が違いましたがそこまで難しくはなく、シュトレンが自分で作れるなんて感激でした。
家族からも、市販の物よりも美味しい!と大好評でしたよ。
また、色々なお店のシュトレンの食べ比べもさせて頂きました。お菓子屋さん系の物、パン屋さん系の物とそれぞれの味の違いも話し合ったり、とっても楽しいレッスンでした。
どうもありがとうございます。次回の中華まんレッスンも楽しみにしています♪

チコさんおそくなりました!
昨年のシュトレンレッスン、先日の中華まんレッスンと続けてご参加ありがとうございました!
食べ比べ、タイミングよくご参加できて良かったですね、なかなかたくさんの味を一度に知る機会はないと思いますので、その上で作ることが出来て良かったのではないでしょうか。
どちらも季節のイベントレッスンでしたが、ぜひ家でも挑戦してみてくださいね!

梅宮那美

maki

makiさん

白パンのレッスンを受けました!憧れのハイジの白パンで感動しました♡家族にも大好評でした!レッスンでは小麦粉の種類の違いを知り、実際に出来上がったパンを食べてみて小麦粉が違うとこんなに食感が違うんだと目からウロコでした!レッスンでパン作りに重要な知識も学べるので嬉しいです。初めてお会いする生徒さんと一緒のレッスンでしたが、いつもアットホームな雰囲気でおしゃべりしながらレッスンができて楽しいです!

makiさん
沢山のご参加、いつもありがとうございます。ポイントカードも2列目の満了でしたね!
今回はいつもと違う粉を使ったり、変化を楽しんでいただけたようで良かったです。
何度かレッスンを重ねていくうちにより深く知識を得られるレッスンにしていきたいと思っておりますので楽しみにしていてください。来月のシュトーレン、再来月の中華まんは楽しむレッスンなので、楽しみにしていて下さいね!

梅宮那美

先生情報
梅宮那美
梅宮那美
教室主宰   東京都出身

2008年より ようこそパン教室「サンリッチレモン」へ に通い、イースト認定、自家製酵母認定を取得。2016年1月より自宅にてパン教室を開講。

資格
ようこそパン教室 「サンリッチレモン」へ
イースト認定
自家製酵母認定

ヒビヤフラワーアカデミー ブライダル講座卒業
AUBEプリザーブドアカデミー ディプロマ
アロマテラピー検定1級


教室最新ニュース

2018/4/25

2018年5月レッスンより「体験レッスン」をいれております!
通常レッスン内にて体験レッスン枠がありますので初めての方および2017年夏以前のみ受講した方はこちら体験可能ですのでお申込みお待ちしております。

レッスンご参加の方はブログをご覧になってお申込みお願い致します!


ページのトップへ戻る