グレープフルーツとオレンジの白ワインコンポートのレシピ、作り方(梅宮那美)

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クスパ レシピ

グレープフルーツとオレンジの白ワインコンポート 梅宮那美先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
料理の後にさっぱりといただける簡単なデザートです!
柑橘の分厚い皮でも簡単にペティーナイフでカットします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で製作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(冷やし時間を除く)

グレープフルーツ
1個
オレンジ
2個
白ワイン
50ml
レモン汁
50ml
砂糖
30g
ミントの葉
適量
100ml

作り方

【1】

グレープフルーツとオレンジを洗い、ペティナイフで皮の上と下を切り落とし、側面は剥ぐようにむく。

【2】

身は食べやすいサイズにカットする

【3】

白ワインと砂糖、水を鍋にかけて沸騰させる。
1分くらいアルコールを飛ばしたら火を止めてレモン汁を入れる。

【4】

まだ温かいうちにフルーツを入れ、そのまま冷やす


【5】

器に盛り付けミントの葉を飾って完成!
(まだ冷たくなければ氷を入れてもOK)

★調理のコツ・ポイント★

アルコール分が残らないようにしっかり沸騰させてアルコール分をとばします。

レシピ制作者

梅宮那美

梅宮那美:うめちゃんの台所(パン教室)(東京都 中野区 新井)

■先生のプロフィール

2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト…(全て読む)


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