食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ふるさと納税名返礼品で届いた牛タンを丼に♩
鉄板で焼いたので、
均一に火が入って、ジューシーで、お店のような仕上がり!
使う調理器具で火の入り方が違えば味や食感も変わるので、
調理器具って沼だなぁ…といつも思う🤔
麦ごはんの上にたっぷり牛タンを乗せたら、
ねぎ塩だれも!
Instagramにつくり方ポストしているので、
よかったら参考にしてくださいね♩
おかちまい [フードクリエイター/料理教室主宰] on Instagram: "余裕がなくてもつくれる[ねぎ塩ダレ]レシピをご提案♩あの焼肉屋さんで出てくるねぎ塩ダレ!牛タンに乗せるだけじゃもったいないほどの万能ダレなんです〜😙組み合わせ次第で料理のバリエーションも広がる♩お試しいただきたいレシピです🙌🏻今回はより気軽につくれるように、パックに調味料を入れてつくる動画にしてみました📲(あ、もちろん容器でつくってもOK🫙)忙しい日の夜ごはんにも、活躍まちがいなしのオススメな…okachimaiMarch 12, 2024 on : "余裕がなくてもつくれる[ねぎ塩ダレ]レシピをご提案♩あの焼肉屋さんで出てくるねぎ塩ダレ!牛タ�...".www.instagram.com
今回のねぎ塩ダレは、
鶏がらスープの素の量とレモン汁を少し増やして、
はっきりした味に!
さらにレモンとキムチを添えて、
おいしくいただきました♩
ふるさと納税は、
カニ、ホタテ、えびなどの海産物をチョイスすることが多いけど、
この牛タンは正解だったなぁ〜🙆🏻♀️
オススメあったら、教えてくださいね♩
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17