クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ふるさと納税の牛タンを…

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

ふるさと納税の牛タンを…
2024/4/23 8:00 UP

ふるさと納税名返礼品で届いた牛タンを丼に♩

鉄板で焼いたので、
均一に火が入って、ジューシーで、お店のような仕上がり!


使う調理器具で火の入り方が違えば味や食感も変わるので、
調理器具って沼だなぁ…といつも思う🤔


麦ごはんの上にたっぷり牛タンを乗せたら、
ねぎ塩だれも!


Instagramにつくり方ポストしているので、
よかったら参考にしてくださいね♩

おかちまい [フードクリエイター/料理教室主宰] on Instagram: "余裕がなくてもつくれる[ねぎ塩ダレ]レシピをご提案♩あの焼肉屋さんで出てくるねぎ塩ダレ!牛タンに乗せるだけじゃもったいないほどの万能ダレなんです〜😙組み合わせ次第で料理のバリエーションも広がる♩お試しいただきたいレシピです🙌🏻今回はより気軽につくれるように、パックに調味料を入れてつくる動画にしてみました📲(あ、もちろん容器でつくってもOK🫙)忙しい日の夜ごはんにも、活躍まちがいなしのオススメな…okachimaiMarch 12, 2024 on : "余裕がなくてもつくれる[ねぎ塩ダレ]レシピをご提案♩あの焼肉屋さんで出てくるねぎ塩ダレ!牛タ�...".www.instagram.com





今回のねぎ塩ダレは、
鶏がらスープの素の量とレモン汁を少し増やして、
はっきりした味に!


さらにレモンとキムチを添えて、
おいしくいただきました♩


ふるさと納税は、
カニ、ホタテ、えびなどの海産物をチョイスすることが多いけど、
この牛タンは正解だったなぁ〜🙆🏻‍♀️


オススメあったら、教えてくださいね♩

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る