食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
4月②のオンライン料理教室は春の魚洋食レッスン。
前回は和食だったので、
今度は魚を使った洋食のご提案です☺︎
繰り返し勉強することで気づきが生まれたり、
マスターしていただけるかなと思うので、
今回はごはんも鍋炊き。
子どもの頃から我が家の定番だったシーチキンごはんを提案させていただきます☺︎
そしてメインはサーモンカツ。
刺身用のサーモンの柵を使って、
衣の付け方、揚げ方を勉強していただき、
ヨーグルトソースでいただかレシピに♩
そして最後は魚じゃないですが、
新玉ねぎのマリネを。
旬の食材を使えるのもオンラインの良いところ♩
もうすぐ旬が終わってしまう新玉ねぎ、食べ尽くしちゃいましょう♡
オンライン料理教室は、
[おうちごはんに彩りとハッピーを]をテーマにレシピを考えているので、
すぐにでもおうちごはんに取り入れていただけるメニューなのでは?と思います♩
オンライン料理教室は随時生徒さん募集していますので、 ご興味のある方は是非お問い合わせ下さい♩
『[まとめ]オンライン料理教室』online cooking salon :) taberuについてまとめました。ご不明点あれば、気軽にお問い合わせください☺︎*コンセプト、概要について『[…ameblo.jp
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室、オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】 お知らせの他、タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞ http://amzn.asia/d/6FWkhUF
【Instagram】
https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com
【HP】new ホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17