クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たけのこ食べ納めは…

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

たけのこ食べ納めは…
2024/4/21 8:00 UP

たけのこ食べ納めにチョイスしたメニューは、 たけのこのすき焼き風と天ぷら。

たけのこのすき焼き風は、
1.牛脂でたけのこを焼く
2.牛肉入れて炒める
3.すき焼きのタレを絡めながら煮る
4.小松菜を入れて日を通す
(春菊が良かったけどなかったので、家にある緑を探して小松菜に)


天ぷらは衣をつけて揚げるだけ。


野菜少なめなごはんでしたが、
春のおいしさをしっかり堪能できました♩


旬のものってとれる時期が限られからこそ、
色々なレパートリーを持っていると、よりおうちごはんを楽しめますね☺️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る