食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
またまたミニカヌレを焼きました☺︎
前回、しっかり焼いたので焼き色は良い感じだったのですが、
ガリガリ部分ばかりだったので、
焼き時間迷走しながら4回転…
どういう状態が好きかによっても変わるし、
カヌレ難しい〜
でもコツコツ研究するの、嫌いじゃない♩
今回はチョコのカラースプレーをトッピングしてみたけど、
見た目は大満足な仕上がりとなりました。
どこを目指してるかわからないけれど、
ミニカヌレたまに焼きながらベストレシピ探したいなぁ。
いつかtsukuruレッスンで登場する日が来るかも⁉︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17