龍馬パスポートの殿堂入り特典で

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 龍馬パスポートの殿堂入り特典で

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

>>ブログを見る

龍馬パスポートの殿堂入り特典で
2024/3/24 13:48 UP

こんにちは。
またまた後日まとめレポをあげますが
今回龍馬パスポートにて高知にきています






今回のお宿は大正天皇、昭和天皇もこられた老舗宿。三翠園です






凄い広大な敷地にあります






龍馬像がお出迎え






夕食だけなら龍馬パスポートの殿堂入り特典でペア無料










凄い豪華でしょ?








今回は無料ではなく7000円プラスで宿泊させていただきました


本来5万超えなのでお得なのは調べてもわかるかと思います






私はほぼ魚介が食べれないアレルギーになったけどすこーし食べたりしたら今回はお腹も痛くならなかったよー


3回温泉に入って、翌朝はビュッフェスタイルの朝ごはん。




高知のご当地グルメが色々食べられましたよ。


龍馬パスポートについてと詳しいレポはまた後日あげますねー。
ぜひぜひ読者登録してみてくださいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る