糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
おはようございます
大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」のゆっきーです
しばらくお店をやすみ、この年齢でお勉強をしてきていました。
旅程管理主任者
の試験に合格しましたー
あとは現地研修をしたら1人で添乗することになります。
ずーっと旅行をお仕事にしたくて、
この5年間暇な曜日などをリサーチして
ランチ、居酒屋を週3日営業にすることで夢が実現しました。
日数は減ったけど売り上げは下がらず(集中して来てくれるので暇な日がなくなった)
やりたいことをする時間ができたのでよかったです
会社がオフィス街なので終わったらおしゃれ立ち飲みに1人飲み🍺
何日かに分けての写真ですぞ(笑)
実は2/20からファスティングをしていて
これはファスティング後のものなのですが
こんなスケジュールでやりました。
29日の時点でマイナス4kg
達成しましたよー。
その後バスツアー(自腹)なども挟みつつそれでもマイナス3キロはキープしております。
先日のHISのバスツアーは初めて見る、蒲郡行きのツアーでした
な!なんとお客さんに遭遇(笑)
同じバスでした。
11時からカニやら海鮮浜焼きを食べてー。
デザートにはイチゴ狩り。
すっごい美味しかったです。
20個は食べたかも(笑)
翌日0.2しか増えてなかったことにびっくりでした‼️
ほらね、凄い綺麗でしょー
いちごはビタミンも豊富で美容にもよいのです。
そのあとは食後の運動に竹島にいきました
なんか江ノ島の小さい感じで島全体がパワースポットだそう。
なんやかんやで梅田についたら
毎回定番のタイ料理(笑)
チートデイが激しすぎますが
ヤムウンセンは1辛にしたら
ものすごい辛くてびっくりでした
私の大好きなイーサンソーセージ。
これ作れるようになりたいなぁー
そのあとはまだまだ飲み足りなくて
高知の屋台餃子を出しているお店に行きましたよ。
添乗員はお仕事なのでそのツアーはupしませんが今後も私は旅行は大好きなのでおすすめのツアーなども紹介していきたいと思いますのでお楽しみに。
旅行添乗などでスケジュールが変動するかもなので必ずホームページのスケジュールをご覧くださいね
営業カレンダー
糀とわたし。営業カレンダー – 大阪千林の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」panclub.gazfootball.com
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19