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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

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ついに旅のプロに
2024/3/7 7:45 UP

おはようございます


大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」のゆっきーです


しばらくお店をやすみ、この年齢でお勉強をしてきていました。


旅程管理主任者




の試験に合格しましたー


あとは現地研修をしたら1人で添乗することになります。


ずーっと旅行をお仕事にしたくて、
この5年間暇な曜日などをリサーチして
ランチ、居酒屋を週3日営業にすることで夢が実現しました。


日数は減ったけど売り上げは下がらず(集中して来てくれるので暇な日がなくなった)


やりたいことをする時間ができたのでよかったです








会社がオフィス街なので終わったらおしゃれ立ち飲みに1人飲み🍺




何日かに分けての写真ですぞ(笑)






実は2/20からファスティングをしていて






これはファスティング後のものなのですが




こんなスケジュールでやりました。




29日の時点でマイナス4kg




達成しましたよー。
その後バスツアー(自腹)なども挟みつつそれでもマイナス3キロはキープしております。




先日のHISのバスツアーは初めて見る、蒲郡行きのツアーでした


な!なんとお客さんに遭遇(笑)
同じバスでした。






11時からカニやら海鮮浜焼きを食べてー。






デザートにはイチゴ狩り。


すっごい美味しかったです。
20個は食べたかも(笑)


翌日0.2しか増えてなかったことにびっくりでした‼️




ほらね、凄い綺麗でしょー
いちごはビタミンも豊富で美容にもよいのです。






そのあとは食後の運動に竹島にいきました






なんか江ノ島の小さい感じで島全体がパワースポットだそう。




なんやかんやで梅田についたら






毎回定番のタイ料理(笑)


チートデイが激しすぎますが


ヤムウンセンは1辛にしたら


ものすごい辛くてびっくりでした




私の大好きなイーサンソーセージ。
これ作れるようになりたいなぁー


そのあとはまだまだ飲み足りなくて




高知の屋台餃子を出しているお店に行きましたよ。


添乗員はお仕事なのでそのツアーはupしませんが今後も私は旅行は大好きなのでおすすめのツアーなども紹介していきたいと思いますのでお楽しみに。


旅行添乗などでスケジュールが変動するかもなので必ずホームページのスケジュールをご覧くださいね


営業カレンダー

糀とわたし。営業カレンダー – 大阪千林の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」panclub.gazfootball.com

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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