ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
憧れの銅のカヌレ型を買って眺めて満足してしまい、 一年も放置してしまいました。 空焼き面倒だなぁと思ってたのですが、 ふと説明書を読むと「空焼き不要です」 そうなんだ! 材料は小麦粉、ミルク、卵など、ほぼ家にあるものなので、 思い立ったらすぐ作れます。 生地を一日寝かすので、 思い立っても食べれるのは翌日ですけどね。 カヌレ大好き!これからもっと作ろっと! ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 4月 フランス料理 → ★ 5月 イタリア料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 4月レッスン → ★ 5月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。