重い腰をあげました、カヌレ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 重い腰をあげました、カヌレ

最終更新日:2024/4/30

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

重い腰をあげました、カヌレ
2024/4/24 6:13 UP

憧れの銅のカヌレ型を買って眺めて満足してしまい、 一年も放置してしまいました。 空焼き面倒だなぁと思ってたのですが、 ふと説明書を読むと「空焼き不要です」 そうなんだ! 材料は小麦粉、ミルク、卵など、ほぼ家にあるものなので、 思い立ったらすぐ作れます。 生地を一日寝かすので、 思い立っても食べれるのは翌日ですけどね。 カヌレ大好き!これからもっと作ろっと! ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆    4月 フランス料理 → ★ 5月 イタリア料理 → ★  こちらからもお申込みできます。     4月レッスン → ★ 5月レッスン → ★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/4/30

6月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/3/29

5月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る