4月レッスンのご案内(フランス料理)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月レッスンのご案内(フランス料理)

最終更新日:2024/4/30

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

4月レッスンのご案内(フランス料理)
2024/2/28 20:43 UP

名古屋市昭和区鶴舞のお料理教室です。 お問い合わせ、お申し込みを心よりお待ち申し上げます。 フランス料理ってむずかしい? いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。 フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。 心温まる家庭料理を作ってみませんか? もち麦のスープ、レモン風味 もち麦の食物繊維の量は他の穀類と比べても圧倒的。 白米と合わせて炊いたらカロリーも抑えられますが、 ごはんに混ぜていただくだけではもったいない! サラダ、リゾットなどの西洋料理にも使えます。 もちもち、ぷちぷちした食感を楽しめます。 砂肝のコンフィ コンフィとはフランス料理で、 オイルに食材を浸してじっくり火を入れる調理法のことです。 コンフィした砂肝はとてもやわらかく、 しっかりと味が染みておいしく仕上がります。 バゲットに、サラダの具に、そのままお酒のお供にぴったりです。 サーモンのポワレ、パートブリック包み パートブリックとは小麦粉で作られた春巻きの皮のような生地で、 もともとチュニジア料理で使われていたのですが、 フランス料理でも料理にデセールに幅広く登場します。 レッスンでは手に入りやすい春巻きの皮を使います。 Baileys風味のコーヒームース 難しく見えますが超簡単、 卵もゼラチンも使わないのにしっかりムースに仕上がります。 ほろ苦甘くて、とってもおいしい。 これは危険、ふつうに2個いけちゃいます。 (デザートは事前に作ったものをご用意します。レシピの説明のあと、ご試食いただきます) レッスン料は、5000円です。 4/8月、9火、18木、19金 ご案内しているレッスン日以外でも、2名以上でレッスンを承りますので どうぞお誘い合わせのうえ、お問い合わせくださいませ。 (ご希望に添えないこともあります) レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。 そのあと遅めのランチとしてのご試食、会食をお楽しみいただきます。 会食が不安な方は、レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。 ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。 保冷剤があると、なおよいかと思われます。 長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。 キャンセル規定(2023年12月改定) レッスン開催日 7日前〜4日前まで→お支払い金額の30%  レッスン開催日 3日前〜2日前まで→お支払い金額の50%  レッスン開催日 前日〜当日→お支払い金額の100% 食材などの事前調達の都合によるものですので、 どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 最少遂行人数は2名です。 3日前の締め切り時に2名に満たない場合は レッスンを中止させていただくこともございます。 その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。 (連絡がないときは予定通りレッスンします) お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。 大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 そのほか教室規約はこちらをご確認くださいませ。→★。 日程の確認、お申し込みはこちらから。 こちらからもお申込みできます。→★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/4/30

6月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/3/29

5月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る