ケーキ屋で習えるお菓子教室ビアンドレ記録2024年1月

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ケーキ屋で習えるお菓子教室ビアンドレ記録2024年1月

最終更新日:2024/4/28

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

>>ブログを見る

ケーキ屋で習えるお菓子教室ビアンドレ記録2024年1月
2024/3/27 6:40 UP

ケーキ屋で習えるお菓子教室🍰ビアンドレ🇫🇷記録📕2024年1月
こんなに色々なお菓子を日替わりでレッスンした日々を、既に懐かしく思います 閉店まで、あと数日 今は目の前の仕事に集中!
1/6 シュークリーム 1/9 バタークッキー 1/11 チーズのパウンド 1/11pm ラ・テール(ブラウニー) 1/12 ムース・オ・ポワール 1/13 りんごのタルトTY 1/13pm マンゴーとチーズ 1/17 ガトーバスク&レアチーズ 1/18 ラムレーズンのビュッシュ 1/19 西洋かりんと&ポンム・ド・テール 1/20 シャルロットアイスケーキ 1/22 シュトーレン 1/23 里芋豆ごぼうご飯 1/24 ガトーバスク&ゴマのテュイルクッキー 1/24pm 里芋豆ごぼうご飯 1/25 ポンム・ド・テール 1/25pm スイートポテトのタルト&りんごとクルミのパウンド 1/26 シブースト・ポワール 1/27 シュトーレン 1/29 スタバ風クッキー&パイ生地 1/30 スイートポテトのタルト

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る