「スタジオビアンドレ」新しい場所からスタート「早い春の陽だまり」など

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「スタジオビアンドレ」新しい場所からスタート「早い春の陽だまり」など

最終更新日:2024/4/28

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

>>ブログを見る

「スタジオビアンドレ」新しい場所からスタート「早い春の陽だまり」など
2024/4/27 20:27 UP

ビアンドレです
(4/27 更新 直近での更新部分は赤にしました)


2024年4月から、新しい場所で
お教室を始めています…


「スタジオ ビアンドレ」


講師が、
これは美味しい!
これぞ食べたかったお菓子!
なるものを厳選し、
興味を持って頂ける方にレッスンさせて頂きます♪


お菓子作りは手慣れていますが
新しい場所なので、
手順など
少しずつですが、手探りで進めて行きます


暖かく見守って下さい!


今まで同様、主に、
生徒さん1〜2名でレッスンします!
ご相談で4名までのグループワーク
可能です!
少人数制で上達しやすく、ご自身のペースでレッスン出来ます!










スタジオビアンドレの5月は


イルプルー本科より抜粋の
「ラ・サンドゥル」→コレね〜
蜂蜜のヌガーが入った焼き菓子
ほんと、美味しい。。。
レッスン料金 10000円
★★☆☆☆
直径14cmクグロフ型




それと 写真お借りしました
「春の苺のケーキ」
レッスン料金 12000円
★★★☆☆
15×15cm(サイズupご希望の方はご連絡下さい)
 


 炊飯器「炊き込みご飯レッスン」で 「さやえんどうご飯」 夏を予感させる爽やかさと、軽やかな季節の息吹に満ちた味わい ちょっと変わった美味しいモノを食べたい方に、パティシエの配合の、目からウロコの驚きレシピ レッスン料金 5000円 ★☆☆☆☆ 800グラム相当



「ル・コロンビエ」 美味しい!と評判のお菓子です♪ レッスン料金 10000円 ★★☆☆☆ 直径14cmマンケ型





初級コース5月は
「パン・ドゥ・ジェーヌ」
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12842054142.html

『お菓子作り「初級コース」新しいスタジオでの開催について』ビアンドレです!(3/19更新、直近での更新箇所は赤にしています)新しい場所に移転…「スタジオ ビアンドレ」ですケーキ屋で25年働いて来た経験を元に、ケーキ屋…ameblo.jp


美味しい&作りやすい
レッスン料金 (単発でも受講出来ます7500円)
★☆☆☆☆
14cmマンケ型




「タルト・サンチャゴ」
イルプルーの有名なお菓子
レッスン料金 9000円
★★☆☆☆
14cmタルト型(サイズupご希望の方はご連絡下さい)






淡雪「抹茶のムース」

レッスン料金 8000円
★☆☆☆☆
プリンカップ




「体験割引レッスン・フィナンシェ」(4・5月のみ開催)
〜初めまして!の生徒さん向け〜
お菓子作り初心者さん大歓迎の、でも手抜きナシ、最高に美味しいお菓子をお教えします!
レッスン料金 お二人で5500円
(お一人でご参加でも5500円)
難易度★☆☆☆☆








紅茶のマドレーヌ
ご家庭で、ちゃんと作れる様になりたい方は、先ずコチラから
レッスン料金 7500円
★☆☆☆☆









動画(録画・期間の制限なし)コースレッスン
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12825703916.html

『YouTube動画、お菓子コースレッスン、ケーキ屋25年のパティシエールから学ぶ』YouTube動画コースレッスンコロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催してい…ameblo.jp

コースは2種類
・10回コース(2年で受講、動画閲覧は期限なし)
・お試し3回コース(1年で受講、〃)





以上をメインとしてレッスンします!












〜その他も、リクエストによりレッスンします〜


*生徒さんのお問い合わせ・ご依頼を受け、材料など確認の上、レッスン出来ます、ご相談下さい♪
・4月は「コーヒー風味のビスコッティ7000」「ピーナッツバタークッキー7000」
・5月「シュークリーム親子レッスン8000」「コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ10000」「ビスコッティ・カカオ」
・6月は「りんごのムース」「メープルシロップのケーキ」


*出張レッスンも承ります






 


場所は
東急田園都市線、二子新地駅(二子玉川の隣)
から徒歩8分ほど


東急バス「正福寺前」

(府中街道に有るビストロ「ポップコーン」近くのバス停)
から徒歩7分ほど






スケジュールについては「クスパ」も
参考にして下さい!
https://cookingschool.jp/s/school/biendore/lesson

今月のレッスン一覧 | ケーキ屋で習えるお菓子教室「ビアンドレ」武蔵新城 | 料理教室検索サイト「クスパ」ケーキ屋で習えるお菓子教室「ビアンドレ」武蔵新城(神奈川県川崎市高津区)の今月のレッスン一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp







お申込み、お問い合わせは
以下フォームよりお願い致します。


「フォーム」よりメールにてお願いします
https://ws.formzu.net/dist/S47721320

ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込み フォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net






*お申込み時に、レッスン料金のお振込みをお願いしています
・初めての方、お久しぶりの生徒さん→全額お振込み
・今までの生徒さん→2000円をお申込み代金として、事前来店でのお支払い、お振込み、PayPay送金OK




*材料確保の関係上、レッスンお申込みは、レッスン日の2週間前までにお願いしています
主に、イルプルーの材料を使ってレッスンします




*講師によるデモンストレーションは、簡単な部分については基本、行いません
全てをご希望される場合はご相談ください♪




*万が一のキャンセルは、お早めのご連絡を!
2日前から、キャンセル料金100%お支払い頂きます
*ご予約日の変更は、材料調達の為の追加料金を頂く事が有ります




宜しくお願い致します




コーヒーのビスコッティ



4月のお菓子
早い春の陽だまり








ちなみに6月は

なるべくオーブンを使いたくないので 「ムース・フロマージュ・ヴァン・ブラン」 レッスン料金 10000円
難易度★★☆☆☆


淡雪「あんずのムース」
レッスン料金 8000円
★☆☆☆☆






「しらすかちりご飯」 レッスン料金 5000円 ★☆☆☆☆




「パエリア」6月7月のグループワーク レッスン料金15000円
★☆☆☆☆
生徒さん2〜3名で開催、レッスン料金は人数でシェア






初級コース6月は
「ブラウニー」
レッスン料金 (単発受講は7500円)
★☆☆☆☆






その他は、生徒さんのご依頼により、検討しまーす!


これからも
どうぞ、宜しくお願いします
お菓子教室 ビアンドレ
メールbiendore1155@yahoo.co.jp










お申込み、お問い合わせは
以下フォームよりお願い致します。


「フォーム」よりメールにてお願いします

https://ws.formzu.net/dist/S47721320

ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込み フォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る