動画見て、おうちでお菓子作り☆パティシエールに習って質問もしてみよう!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 動画見て、おうちでお菓子作り☆パティシエールに習って質問もしてみよう!

最終更新日:2024/4/28

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

>>ブログを見る

動画見て、おうちでお菓子作り☆パティシエールに習って質問もしてみよう!
2024/4/26 3:47 UP

12月の動画レッスンは
「マドレーヌ」
難易度 ★☆☆☆☆


1月は
「エコセ」
★★☆☆☆


2月は
「りんごとくるみのパウンド」
★☆☆☆☆


3月は
「紅茶のクッキー」
★☆☆☆☆


4月は
「酸っぱいみかんとクルミのタルト」
★★☆☆☆


でした。




そして5月は
「生クリームのロールケーキ」
★★☆☆☆





たまには生クリームをシャカシャカ泡立てて
ケーキを作ってみましょう!


分からない事は
講師が丁寧にお手伝いします!








酸っぱいミカンとクルミのタルト


紅茶のクッキー
エコセ


マドレーヌ







ケーキ屋25年
スタジオ ビアンドレ
パティシエール
小川志穂







https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12825703916.html

『YouTube動画、お菓子コースレッスン、ケーキ屋25年のパティシエールから学ぶ』YouTube動画コースレッスンコロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催してい…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る