コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案
コーヒーとお菓子の教室
Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)
Instagramはこちらから 体験レッスンやfacebookはこちらから
コーヒーの淹れ方とお菓子作り・アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン
アトリエタルトタタン 西垣葉(にしがき よう)です。
****************************************************
コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳の5種類を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。
ただいま12月の体験レッスン募集中。
もう年末だし、ちょっとレッスン内容を聞くだけ聞いてみたいわ、という方に無料説明会もご用意致しました。
こちらからご覧ください↓↓
食物アレルギー対応本格フランス菓子とコーヒーのオンラインレッスン アトリエタルトタタン卵小麦乳ナッツ豆乳不使用で本格フランス菓子を作り、本格ハンドドリップコーヒーが学べる食物アレルギー対応に特化したオンラインレッスン。peraichi.com
お友達追加はこちらから↓↓↓
クリスマス色満載の水曜日POSTO です
Holiday seasonがやっぱり1番お菓子作りには楽しいですね🎄
明日も仙川 水曜日POSTOに出店致します。
みんな大好きマカロン
クリスマスカラーでピスタチオ味といちご味セットをご用意致しました。クリスマスシール付き。
米粉のマカロンも少しだけ。卵小麦ナッツ豆乳不使用です。間にはいちごガナッシュとコーヒーガナッシュ。乳使用です。細心の注意を払っておりますが、アトリエでは一般的な洋菓子を作っておりますので、コンタミネーションの可能性ございます。ご理解ください。
ガトーショコラ
こちらも卵小麦乳ナッツ豆乳不使用。しっとりながら軽い食感の食べやすいチョコレートケーキ。
いつものきなこクッキーも⭐️型でクリスマスバージョン。
型抜きアイシングクッキー
最後はグラスショートケーキ。久々の登場です。ふわふわスポンジにきちんとシロップもうって、生クリームもイチゴもたっぷり。食べがい満点です🍰
コーヒークッキー、レーズンバターサンドもご用意あります。
明日も冬らしい空気のようですが、クリスマスプレゼントになる素敵な何かが見つかる水曜日POSTO です。
京王線仙川駅徒歩2分
仙川郵便局前
黄色い建物
9:00-15:00
出店時に販売しているお菓子も習えるコーヒーとお菓子のレッスンはこちら。 コーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタンコーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタン 自宅でのコーヒーの焙煎を学びたい方、コーヒーにあうカフェスイーツを習いたい方におすすめの教室です。東京都調布市の緑豊かな住宅街にあるお菓子教室です。peraichi.com
ご質問などもLINE公式からご連絡下さい。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。