コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案
コーヒーとお菓子の教室
Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)
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コーヒーの淹れ方とお菓子作り・アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン
アトリエタルトタタン 西垣葉(にしがき よう)です。
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コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。
ただいま12月の体験レッスン募集中。
食物アレルギー対応本格フランス菓子とコーヒーのオンラインレッスン アトリエタルトタタン卵小麦乳ナッツ豆乳不使用で本格フランス菓子を作り、本格ハンドドリップコーヒーが学べる食物アレルギー対応に特化したオンラインレッスン。peraichi.com
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新コースの準備をしつつ、毎週水曜日には仙川POSTOで出店をしています。
レッスンにコーヒーを提供してくれているみどりやさんには「冬ブレンド」が登場しました。
毎回新作を飲むのはワクワク。
「ブレンドコーヒー」とは何か。
ブレンドとは2つ以上の豆をバランス良く組み合わせることで、奥深い味わいや複雑な香りを生み出すことです。
ブレンドにはやり方が2種類。
プレミックスとアフターミックスです。
プレミックスとは生豆の時点でミックスして、それを一緒に焙煎する方法。
アフターミックスはそれぞれの豆を焙煎した後に混ぜ合わせる方法です。
ミックスをする、ということで数えきれない味が生み出せることが「ブレンド」の魅力。
レッスンにある「焙煎レッスン」までご受講いただいたら、自分だけのブレンドコーヒーが作れるようになるかもしれません。
こちらが今回ご紹介しているコースです。 コーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタンコーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタン 自宅でのコーヒーの焙煎を学びたい方、コーヒーにあうカフェスイーツを習いたい方におすすめの教室です。東京都調布市の緑豊かな住宅街にあるお菓子教室です。peraichi.com
ご質問などもLINE公式からご連絡下さい。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。