コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案
コーヒーとお菓子の教室
Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)
Instagramはこちらから 体験レッスンやfacebookはこちらから
コーヒーの淹れ方とお菓子作り・アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン
アトリエタルトタタン 西垣葉(にしがき よう)です。
****************************************************
コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。
ただいま12月の体験レッスン募集中。
食物アレルギー対応本格フランス菓子とコーヒーのオンラインレッスン アトリエタルトタタン卵小麦乳ナッツ豆乳不使用で本格フランス菓子を作り、本格ハンドドリップコーヒーが学べる食物アレルギー対応に特化したオンラインレッスン。peraichi.com
お友達追加はこちらから↓↓↓
先日、大人気パン教室「3日目もふわふわパン」のしのパン先生にブログでアトリエタルトタタンをご紹介頂きました。
すごく嬉しいです
しのパン先生はベーカリーで13年勤めた生粋のパン職人。
先生から習うと添加物などなにも入れないのに3日目までふわふわの本当にすごく美味しいパンが焼きあがります。
またパンだけでなく、食べた人みんなが「信じられないほど美味しい!」という淡雪シフォン。お菓子も上手。
本当に小麦粉使いのプロです。
そんな先生を「美味しい!」と言わせたホワイトコーヒーロールケーキ。
以前体験レッスンを受講されて、真っ白だけどコーヒーの味がするホワイトコーヒーロールを作って、一緒にコーヒーを淹れました。
断然コーヒー派!だけどなかなか忙しくてゆっくりコーヒーを淹れる時間がない。。。と、しの先生。
先日はコーヒーを淹れる時間って、短いけれど「自分のための時間」だし、集中するし、なんだか「整う」よね、とそんな話で盛り上がりました。
朝食に焼き立てパンとコーヒーはこれ以上ない組み合わせですね。
しのパン先生、ご紹介ありがとうございました!!
こちらが今回しのパン先生がご紹介してくれているコースです。 コーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタンコーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタン 自宅でのコーヒーの焙煎を学びたい方、コーヒーにあうカフェスイーツを習いたい方におすすめの教室です。東京都調布市の緑豊かな住宅街にあるお菓子教室です。peraichi.com
ご質問などもLINE公式からご連絡下さい。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。