コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案
コーヒーとお菓子の教室
Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)
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コーヒーの淹れ方とお菓子作り・アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン
アトリエタルトタタン 西垣葉(にしがき よう)です。
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コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。
ただいま12月の体験レッスン募集中。
食物アレルギー対応本格フランス菓子とコーヒーのオンラインレッスン アトリエタルトタタン卵小麦乳ナッツ豆乳不使用で本格フランス菓子を作り、本格ハンドドリップコーヒーが学べる食物アレルギー対応に特化したオンラインレッスン。peraichi.com
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コーヒーレッスンにお豆を提供してくれているみどりやさんに最近カフェインレスコーヒーが登場しました。
こちら、すごくコーヒー感があって言われなければカフェインレスって全然分かりません。
それでいて、飲んだ後喉を通る時はなんだかスーッとする感じ。不思議です。
(こちらは卵小麦乳ナッツ豆乳不使用ガトーショコラ)
それはアレルギー対応スイーツととても似ています。
「レス」と「除去」って本当になくすことでしょうか。
先日、授乳中でなるべくコーヒーを飲まないようにしているというママがみどりやさんのカフェインレスコーヒーの美味しさにびっくりされました。
私はアレルギー対応スイーツをお出ししたのですが、こちらもこんなの食べたかったです!と。
コーヒーを飲んでお菓子を食べてゆっくりする時間。
誰にだってあれば嬉しい。
それを叶えたカフェインレスコーヒーと除去お菓子。どちらも省いて無くしているんです。
でも本当かな?
カフェインレスはカフェインが苦手や必要ではない人にコーヒーの味わいとコーヒーを飲むゆっくりする時間を提供することが出来る。
アレルゲン「除去」スイーツは食物アレルギーで一般的なお菓子を食べられない人には甘いものを食べる幸せ感とお菓子のトキメキ感を十分に与えます。
これってちっとも失くしてなくて、むしろプラス。
カフェインレスコーヒーもアレルゲン除去お菓子も、なんてプラスの大きなものでしょう!
美味しくて幸せがいっぱい詰まったコーヒーとアレルゲン除去スイーツ、アレルギーがあってもなくてもお楽しみいただきたいです。
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今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。