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お気に入りレシピ

「タカラ 国産米100% 本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったバーニャカウダーです。 うまみとコクがプラスされ、ちょっと和風でマイルドなソースになります。 フレッシュ野菜、茹で野菜…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ニンニク、牛乳、A)みりんしょうが、A)アンチョビ、A)オリーブオイル、生クリーム、好みの野菜やパン

公開日:11月21日 教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

お気に入りレシピ

チョコレートにしょうがみりんを加え、お野菜をたっぷり食べられて、生姜もみりんでソフトになり、身体もポカポカあたまります。クリスマスやお誕生日、バレンタインなど、パーティーシーズンにぴったり…

分量
2
調理時間
10
材料
チョコレート、牛乳、しょうがみりん、蓮根、大根、にんじん、ごぼう、ブロッコリー、パプリカ(赤・黄)

公開日:11月21日 教室名:日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream 

お気に入りレシピ

ミルクフォーマーで泡立てたパンプキン・ミルクを合わせた、 秋の夜長にぴったりのホットチョコレートです。 仕上げにパンプキンパイ・スパイスの温かい香りを。

分量
2~4人分
調理時間
10分
材料
クーベルチュールチョコレート、ココアパウダー、牛乳、生クリーム(45~47%)、パンプキン・ピュレ、牛乳、生クリーム(45~47%)、パンプキンパイ・スパイス

美味しそう:3件  公開日:11月19日 教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

かぼちゃの風味が感じられるマイルドな羊羹です

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
南瓜(マッシュ) 、塩 、水、粉寒天、牛乳、砂糖

美味しそう:1件  公開日:11月14日 教室名:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

風邪が流行する冬に備え、免疫力アップする人参、かぼちゃを頂きましょう。人参は冬がもっとも甘くで皮に栄養が凝縮しているので皮を剥かずに使います。スープにすると気になりませんよ。濃厚なピュレに…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、オリーブオイル、塩、人参、かぼちゃ、水、チキンスープの素、牛乳、塩、胡椒、お好みでパセリ

美味しそう:1件  公開日:11月6日 教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティナイフ使用】 具材をそのまま巻いて揚げるだけの簡単☆春巻き。ビクトリノックスペティナイフを使ったら、ごぼうのささがきがスイスイ〜。 【ビクトリノックス×クスパ】コ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚肉こま切れ、ごぼう、プロセスチーズ、パクチー、醤油、ごま油、ミニ春巻きの皮、サラダ油

公開日:11月5日 教室名:鎌倉インターナショナルクッキング

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをラクラク微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がします。 【ビクトリノックス×クスパ】…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
(トマトサルサ)、トマト、玉ねぎ(微塵切り)、ハラペーニョ(缶詰・微塵切り)、レモン汁、パクチー又はパセリ(微塵切り)、塩、コショウ、(ワカモーレ)、アボカド、玉ねぎ…

美味しそう:1件  公開日:11月5日 教室名:鎌倉インターナショナルクッキング

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 お肉の切れ味抜群のシェフナイフを使って、鶏むね肉を薄〜く切り広げたり、出来上がったお肉を綺麗に切り分けます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画…

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
鶏むね肉、ドライクランベリー、椎茸(微塵切り)、玉ねぎ(微塵切り)、パン粉、くるみ(粗微塵切り)、パセリ(微塵切り)、バター、固形コンソメの素、熱湯、卵、塩、オリーブ…

公開日:11月5日 教室名:鎌倉インターナショナルクッキング

お気に入りレシピ

2ステップの簡単おもてなしレシピです。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
スモークサーモン、鮭フレーク、kiriクリームチーズ、レモン汁、塩、こしょう

公開日:11月1日 教室名:Convivialite

お気に入りレシピ

生のかぼちゃを使ったプリンです。 裏ごし不要。ミキサーで混ぜちゃうお手軽プリンです。

分量
ココット皿8個分
調理時間
40分(冷やす時間を除く)
材料
かぼちゃ(皮を剥いて)、牛乳、生クリーム、きび砂糖、卵、ラム酒、バニラオイル、生クリーム(トッピング用)、グラニュー糖(トッピング用)

公開日:10月29日 教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

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