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クスパ レシピ一覧
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お弁当の定番、インゲンの肉巻き。甘辛く焼けた肉はご飯も進みます。数日は冷蔵庫でも持つので常備菜としても大活躍です♪
- 分量
- 10個分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 豚ロース薄切り薄切、いんげん、にんじん、キノコ、薄力粉、サラダ油、(A:合わせ調味料)しょうゆ、(A:合わせ調味料)鶏ガラスープ素、(A:合わせ調味料)砂糖、(A:合…
スイカの皮を捨てていませんか?
スイカの皮は余分な熱を取る働きや利尿作用が期待できる薬膳食材です。
捨ててしまうのはモッタイナイ!
今回は、簡単な浅漬けのレシピを紹介します。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 5分
- 材料
- スイカの皮、塩麴
今が旬の水なすの瑞々しさを楽しむサラダ。 もちろん生でどうぞ。 柑橘入りのさわやかなだしが染みた豚肉と一緒に口に運べば、さらにおいしい!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 水なす、塩(あく抜き用)、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、大根(大根おろし用)、A 白だし、A 柑橘類の絞り汁(すだち、レモンなど)、飾り用 スプラウト
煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ナス、すりおろしニンニク、すりおろしニンニク、長ねぎ、A味噌・みりん、ごま油、水、揚げ油、カイワレ大根
暑い時期に「火を使いたくない」と思うことはありませんか。
そんな時のおすすめは「柴漬け」。
夏野菜と香味野菜をたっぷり使った常備菜のような漬物です。
伝統的には、赤ジソを使って発酵させ…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分(仕込みにかかる時間)
- 材料
- なすときゅうり、みょうが、大葉、生姜(新生姜がおすすめ)、塩(下漬け用)、梅酢、はちみつ(みりんでもOK)’
鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。
- 分量
- 肉1枚分
- 調理時間
- 30分程
- 材料
- 鶏もも肉、トマトソース(作り方参照)、塩
鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分(肉の下処理除く)
- 材料
- 鶏もも肉、ピクルス液(作り方参照)、チキンブイヨン(又は水)、玉ねぎ(薄切り)、トマト(ざく切り)、塩・胡椒、油、バター
甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- 赤パプリカ・黄パプリカ、A赤ワインビネガー、Aオリーブ油、A塩、A砂糖、A粒マスタード
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 卵、きび砂糖、塩麹、牛乳(豆乳)、米粉、ベーキングパウダー
ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- トマトジュース、キュウリ、玉ねぎ、すりおろしにんにく、パプリカ、トマト、バルサミコ酢、白ワインビネガー、白ワイン、レモン汁、カッペリーニ(2人分)、塩・コショウ、オリ…
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