ポタージュのレシピ(8ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ポタージュのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ポタージュのレシピ検索結果

全100件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

さつまいもの優しい甘さのスープです。温めても冷たくしてもどちらも美味しくいただけます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、玉ねぎ、長ねぎ、セロリ、バター、牛乳、固形ブイヨン、塩・こしょう、クルトン、パセリみじん切り

美味しそう:3件  公開日:2014年2月13日 教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

かつおだしとベーコンを使った、和洋のスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
じゃがいも(皮をむいた)、長ネギ、ベーコン、オリーブオイル、粉末かつおだし、水、牛乳、細ネギ

美味しそう:1件  公開日:2014年1月24日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

根菜の栄養がたっぷりとれるスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、ごぼう、玉ねぎ、コンソメキューブ、ベーコン、水、牛乳、バター、塩

美味しそう:1件  公開日:2013年11月26日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

カボチャの簡単スープです^^

分量
2人から3人分
調理時間
20分
材料
カボチャ、ニンジン、タマネギ、ベーコン、牛乳、水、固形ブイヨン、ベシャメルソース、オリーブオイル、ホワイトペッパー

美味しそう:2件  公開日:2013年10月28日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お教室で生徒さんに召し上がっていただくパン(かぼちゃのベーグル)といっしょにお出しして好評だった「さつまいものポタージュ」です。 生クリーム・バターを使わないのでとってもヘルシー。 さつま…

分量
約4人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、豆乳、水、塩、白胡椒、玉ねぎ、くるみ

美味しそう:2件  公開日:2013年10月8日 教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

これから旬の枝豆をたっぷりといただきます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
枝豆(サヤつき)、じゃがいも、玉ねぎ、サラダ油、ブイヨン、牛乳、塩、こしょう、コンソメ、ゼラチン、冷水

美味しそう:1件  公開日:2013年6月6日 教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

旬の新じゃがを使って、レストランで頂くような本格的な味のスープを作ってみましょう。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
玉ねぎ、新じゃがいも、バター、水、-、バター、塩、こしょう、生クリーム、ブイヨン

美味しそう:4件  公開日:2013年5月30日 教室名:麹料理教室Buon Appetito

お気に入りレシピ

ホワイトアスパラガスの缶を使ったお手軽なスープです。

分量
6人分
調理時間
20分
材料
ホワイトアスパラガスの缶詰、新玉ねぎ、コンソメキューブ、水、牛乳、塩・コショウ、オリーブオイル、フライドオニオン

美味しそう:2件  公開日:2013年5月16日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

お馴染みのポタージュですが、今の季節ならではの緑の部分の多い長葱を使って、作って見ました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
長葱の緑の部分(大3本分くらい)、生姜、バター、スープ、牛乳、生クリーム、塩、胡椒、シェリー酒(なくても可)

美味しそう:1件  公開日:2013年4月12日 教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 キュルティヴァトゥールとはフランス語で【農夫】のこと。ペイゼンヌ(小さな色紙)に切ったたっぷりの野菜を煮込んだ風味豊かなポタージュです。…

分量
4人分
調理時間
20分(煮込む時間は除く)
材料
玉ねぎ、にんじん、かぶ、セロリ、じゃがいも、トマト、ベーコン、ブイヨン、水、バター、バケット、グリュイエールチーズ、塩こしょう

美味しそう:14件  公開日:2012年12月6日 教室名:お料理教室Recette -ルセット-

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。