黒豆を炒って炊く。作り方も味付けもとてもシンプル。黒豆の甘味にびっくりする美味しさです。土鍋でも炊飯器でも作れます♪
学校休業!お昼ご飯はどうしよう・・・ こんなのもヒントになるかしら? 残り物のピラフやチャーハンを、スペインの卵焼き「トルティーヤ」にリメイクしました。どちらも無ければ、お冷ご飯に玉ねぎや…
粘りの少ない旨っカレー米を使った、サラダです。 旬のカツオをや生のお魚を添えると、より豪華になり、パーティーのひと品としても活躍すること間違いなし!!
丁寧に取った『煮干しだし』と、焼き味噌を作って、入れた冷汁です。意外と簡単で、そして本格的な具だくさんの冷汁です。
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 夏に向けてさっぱりライスサラダをトマトに詰めてかわいらしく。 トマト・ベジタブルナイフの先が丸いので、トマトの中身のくりぬきが簡単にで…
チキンをソテーし、豆乳でクリーム仕立てにしました。ごはんにもパンにも合う逸品です。
子供には食べにくい玄米ご飯。 栄養もあるし、たまには食べてほしいところ。 こんな風におやつにすれば、子供でも喜んで食べてくれます。
おかずにもなる餅料理です 揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!
角もちを油であげて、水を切ったもずくに風味豊かな鰹だしを合わせて、器に盛り付けた餅の上からもずくを流し、いくらをトッピグして頂きます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|