その他(ご飯もの)のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全59件中9件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

黒豆を炒って炊く。作り方も味付けもとてもシンプル。黒豆の甘味にびっくりする美味しさです。土鍋でも炊飯器でも作れます♪

分量
2合分
調理時間
1時間(浸す時間を含む)
材料
米、黒豆、水、昆布茶(粉末)、氷

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

学校休業!お昼ご飯はどうしよう・・・ こんなのもヒントになるかしら? 残り物のピラフやチャーハンを、スペインの卵焼き「トルティーヤ」にリメイクしました。どちらも無ければ、お冷ご飯に玉ねぎや…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ピラフ、チャーハンなど、卵、オリーブオイル

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

粘りの少ない旨っカレー米を使った、サラダです。 旬のカツオをや生のお魚を添えると、より豪華になり、パーティーのひと品としても活躍すること間違いなし!!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
旨っカレー米、紫玉葱、プチトマト、ブラックオリーブ、イタリアンパセリ・バジル、白ワインヴィネガー、オリーブオイル、塩、黒コショウ、カツオ、塩・黒胡椒、にんにく、オリー…

教室名:イタリア料理教室 Cucina del Cielo

お気に入りレシピ

丁寧に取った『煮干しだし』と、焼き味噌を作って、入れた冷汁です。意外と簡単で、そして本格的な具だくさんの冷汁です。

分量
1回分
調理時間
1時間(浸す時間を含む)
材料
【いりこだし】煮干し、【いりこだし】昆布、【いりこだし】水、【焼き味噌】味噌、【焼き味噌】砂糖、【焼き味噌】サラダ油、【具】鯵の干物、【具】きゅうり、【具】塩、【具】…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 夏に向けてさっぱりライスサラダをトマトに詰めてかわいらしく。 トマト・ベジタブルナイフの先が丸いので、トマトの中身のくりぬきが簡単にで…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、黒米、トマト、紫たまねぎ、A)パプリカ(黄色)、A)キュウリ、A)たこ、ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒

教室名:YY-Kitchen-Esaka

お気に入りレシピ

チキンをソテーし、豆乳でクリーム仕立てにしました。ごはんにもパンにも合う逸品です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、ブロッコリー、タマネギ、パプリカ(赤・黄)、豆乳、薄力粉、塩・コショウ、酒、オリーブオイル

教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

子供には食べにくい玄米ご飯。 栄養もあるし、たまには食べてほしいところ。 こんな風におやつにすれば、子供でも喜んで食べてくれます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
玄米、小麦粉、ケチャップ、チーズ、しらす、ネギ

教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

おかずにもなる餅料理です 揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
むきえび(たたく)、えびの下味(塩・酒・片栗粉)、干しえび、スライス餅(市販品)、焼き海苔(4等分)、揚げ油、カレー塩

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

角もちを油であげて、水を切ったもずくに風味豊かな鰹だしを合わせて、器に盛り付けた餅の上からもずくを流し、いくらをトッピグして頂きます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
角餅、山忠食品の鰹つゆ仕立て、鰹つゆ、いくら、揚げ用サラダ油

教室名:rose mallow 加藤弘美

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。