プリンのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > プリンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

プリンのレシピ検索結果

全92件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お砂糖はごく控えめ。お米とレーズンの自然な甘みで十分おいしい!アーモンドの香ばしさがアクセント。ご飯と牛乳?!砂糖?!と驚かれるかもしれませんが、大丈夫。我々はおはぎの国の住民だから(笑)…

分量
15cmの浅いココット2つ分
調理時間
15分
材料
ご飯((旨っカレー米を炊いたもの)、牛乳、砂糖、レーズン、オレンジピール、アーモンドホール、生クリーム、卵黄、バニラビーンズ、シナモン、ナツメグ

美味しそう:5件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

Taylor&colledgeの ナチュラルレモンペーストを使った 爽やかな風味のプリンです! ペーストがない場合は、 レモンの皮1個分をすりおろして代用します。 仕上げに蜂蜜をかけて召し…

分量
5.5cmカヌレ型3個分
調理時間
1時間30分
材料
牛乳、バニラビーンズ、卵、レモンペースト、砂糖、塩、板ゼラチン

美味しそう:5件  教室名:Atelier CHIRO

お気に入りレシピ

ピスタチオエッセンスが隠し味の、濃厚なプリンです。 大きめに焼くと、ちょっと特別な気分になれます。

分量
プリン型約10個分
調理時間
20分(焼成時間は除いています。)
材料
牛乳、生クリーム、全卵、砂糖、ピスタチオエッセンス、*砂糖、*水、*熱湯

美味しそう:4件 感想:1件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

濃厚な抹茶プリンです☆お鍋1つで混ぜて冷蔵庫で固めるだけで出来ちゃう楽ちんレシピです

分量
4人分
調理時間
10分(冷やす時間は含まない)
材料
抹茶、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチン

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

梅シロップを作ったらゼリー作りしてみて下さい〜ゼリーと言っても粉寒天を使っているので常温でも固まります。ポイントだけ守れば失敗しないですよ!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
梅シロップ、水、砂糖、粉寒天

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

以前にご紹介したミルクプリンに工程を少しプラスして、涼しげなスイーツに仕上げる応用版レシピです♪ と言っても、簡単に出来ます! この季節ならではの桃を使ってキラキラゼリーがきれいなデザー…

分量
5個分程度
調理時間
90分(冷やし固める時間含む)
材料
桃、《 キラキラゼリー 》、水、グラニュー糖、レモン汁、粉ゼラチン、粉ゼラチンをふやかす水、《 ミルクプリン 》、牛乳、グラニュー糖、粉ゼラチン、粉ゼラチンをふやかす水

美味しそう:4件 感想:1件  教室名:Blue Rose Kitchen

お気に入りレシピ

口どけよく滑らかな仕上がりのぷりんに くまのチョコレートをのせました。

分量
ココット6個
調理時間
50分
材料
卵、砂糖、牛乳、バニラ、※砂糖、水

美味しそう:3件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ほんのりとうもろこしのプリンです。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
とうもろこし、ゼラチン、牛乳、生クリーム 、グラニュー糖、キャラメルクリーム

美味しそう:3件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

いちご風味たっぷりのプリン。とろりとした口どけと、ミルク感がたまりません。どなたにも好まれる、優しいお味です。味の濃いいちごが、お安く出回るこの時期に、是非お試しください♪

分量
グラス5個分
調理時間
20分
材料
牛乳、グラニュー糖、板ゼラチン、生クリーム、いちごピュレ

美味しそう:3件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

昨日来客があったのですが、冷蔵庫にも食材がなにもなく買いに行く時間もない! そんな時、目に入ったのがグリーンティーの粉末でした。 これを使って抹茶プリンだ!と思い付き作りました。 カンタン…

分量
5人分
調理時間
10分
材料
グリーンティー粉末、湯、牛乳、粉ゼラチン、黒蜜、<黒蜜作り方>、黒糖、水

美味しそう:3件  教室名:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』