お砂糖はごく控えめ。お米とレーズンの自然な甘みで十分おいしい!アーモンドの香ばしさがアクセント。ご飯と牛乳?!砂糖?!と驚かれるかもしれませんが、大丈夫。我々はおはぎの国の住民だから(笑)…
Taylor&colledgeの ナチュラルレモンペーストを使った 爽やかな風味のプリンです! ペーストがない場合は、 レモンの皮1個分をすりおろして代用します。 仕上げに蜂蜜をかけて召し…
ピスタチオエッセンスが隠し味の、濃厚なプリンです。 大きめに焼くと、ちょっと特別な気分になれます。
梅シロップを作ったらゼリー作りしてみて下さい〜ゼリーと言っても粉寒天を使っているので常温でも固まります。ポイントだけ守れば失敗しないですよ!
以前にご紹介したミルクプリンに工程を少しプラスして、涼しげなスイーツに仕上げる応用版レシピです♪ と言っても、簡単に出来ます! この季節ならではの桃を使ってキラキラゼリーがきれいなデザー…
いちご風味たっぷりのプリン。とろりとした口どけと、ミルク感がたまりません。どなたにも好まれる、優しいお味です。味の濃いいちごが、お安く出回るこの時期に、是非お試しください♪
昨日来客があったのですが、冷蔵庫にも食材がなにもなく買いに行く時間もない! そんな時、目に入ったのがグリーンティーの粉末でした。 これを使って抹茶プリンだ!と思い付き作りました。 カンタン…