【1】
板ゼラチンを氷水にふやかします
【2】
ボウルに、砂糖、塩、レモンペースト、卵をいれて混ぜ合わせます。
【3】
鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ、沸騰したら2のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。鍋に漉して戻し、ヘラで混ぜながら火にかけて80度まで温める(アングレーズソース)
【4】
80度まで温まったら手早く固く絞ったゼラチンを加えて、
混ぜ合わせます。
型に入れて1時間以上冷やす。
【5】
型を湯煎にあててから抜いて、
皿に盛り付け、ハチミツをかけていただきます!
アングレーズソースは、分離しないように
手早く混ぜるのがコツですが、もし分離してしまったら、
ブレンダーを使用することで
ある程度滑らかさを戻すことができます!
chiro:Atelier Tendre gouT CHIRO(愛知県 名古屋市緑区 鳴海町(小森))
イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校に…(全て読む)
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