海老・いか・たこ・かにのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海老・いか・たこ・かにのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海老・いか・たこ・かにのレシピ検索結果

全115件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

子どもにも春の旬の物を食べさせたい!と思いませんか?このレシピは娘の考案です。春の物は苦味があるので自分が好きなピーナッツと合わせました。 湯がいて和えるだけ‼️簡単ですヨ〜💞

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ホタルイカ、ナッツ類、マヨネーズ、薄口しょうゆ、湯、塩

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

フライパンで焼いた海老とフレッシュなアボカドのサラダです。発酵食品の味噌とヨーグルトでドレッシングを作り、そこに焼いた海老のエキスも加えましょう。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
バナメイエビ、日本酒(無塩)、塩、米油、アボカド、ベビーリーフ、A 味噌、 ヨーグルト(無糖)、こしょう、ピンクペッパー(あれば)

美味しそう:4件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

直ぐにできます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
やりいか、茗荷、醤油、生姜

美味しそう:4件  教室名:四季の會

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 卵白を用いたサクサクの衣にまろやかなマヨソースを絡めた大人も子供も食べやすい一品です。メープルシロップでキャラメリゼしたくるみがアクセントです。 …

分量
5人分
調理時間
約30分
材料
海老、(衣)卵白、(衣)片栗粉、(衣)水、★マヨネーズ、★メープルシロップ(ミディアム)、★牛乳、★バター(有塩)、★レモン汁、★辛子、塩、こしょう、パプリカパウダー…

美味しそう:3件  教室名:おもてなし料理教室 seasons

お気に入りレシピ

カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
カニ爪、オレンジジュース100%、野菜の出汁または薄いコンソメ出汁、動物性生クリーム、塩コショウ、砕いたミックス粒コショウ

美味しそう:3件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

お酒に合うおつまみです お子さんはおやつにもおすすめ

分量
4人分
調理時間
20分
材料
むきえび、マヨネーズ、ナンプラー、片栗粉、バゲット、油、パクチー、スイートチリ

美味しそう:3件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

あったかごはんのお供に、お酒のあてに。 手作りだからお好みで調味できますし、とにかくおいしい! 簡単なので、ぜひ作ってみてください。

分量
スルメイカ1杯分
調理時間
20分(肝を塩漬けする時間を除く)
材料
スルメイカ、塩、A しょうゆ、A 酒、A みりん

美味しそう:3件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

お醤油や日本酒を使ったオーブンのグリルで焼く食べやすいノンオイルのレシピです

分量
5人分
調理時間
20分
材料
ブラックタイガー、 下処理用片栗粉、 下処理用塩、薄口しょうゆ、日本酒、ニンニクすりおろし、塩

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

魚介たっぷり入りのスペイン料理のパエリア!

分量
4~6人分
調理時間
30分
材料
米、海老、鶏肉は一口大に切って、イカは1cmの輪切り、あさり、ピーマン、パプリカ、ニンニク微塵切り、玉ねぎ微塵切り、レモンくし切り、ホイルトマト缶、サフラン少々:…

美味しそう:2件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

旬のほたるいかをトマトソースでいただく春のパスタです

分量
4人分
調理時間
35分
材料
ほたるいか、白ワイン、玉ねぎ、ほうれん草、バター、コンソメ、トマトの水煮缶、スパゲティー、塩(茹で用)、ゲランドの塩、ブラックペッパー

美味しそう:2件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』