パスタのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パスタのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パスタのレシピ検索結果

全201件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

明太子で乳酸菌のコクと塩味、牛乳の乳臭さを抑える、一石三鳥のカルボナーラです。切り物が少なく、忙しいランチにもおススメです。カルボナーラは、テンポが大事。作り始める前に、しっかり段取りを頭…

分量
3人分
調理時間
20分
材料
ベーコン(厚切り)、オリーブオイル、茹で湯(レシピ内参照)、牛乳、コショウ、卵黄、辛子明太子(甘口可)、スパゲッティ1.7mm、小葱

美味しそう:5件 感想:1件  公開日:2020年4月28日 教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

茹でたパスタに具をのせるだけのお手軽料理です。具も簡単なものばかり。一番手間がかかるのは大根おろしかも!梅の酸味でさっぱりといただけます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
スパゲティ、なめ茸、大葉、貝割れ菜、焼海苔、大根おろし、梅干し、糸がつお、めんつゆ、砂糖、オリーブ油

公開日:2020年4月27日 教室名:アジアンダイニング料理教室

お気に入りレシピ

旬の食材・しらうおとアスパラガスをつかってスパゲティーを。 優しい春の色で、明るい気持ちになります(*^-^*)

分量
2人分
調理時間
30分
材料
スパゲッティ、釜揚げのしらうお又はしらす、アスパラガス、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒

公開日:2020年4月19日 教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

日本でも人気のパスタソース、カルボナーラ。手軽にお家で作りましょう。発祥のローマではグアンチャーラ又はパンチェッタ(共に塩漬け豚肉)を使いますが、普通のベーコンでもOK。チーズも、ペコリー…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
スパゲッティ、卵、ベーコン、みじんのパセリ、黒胡椒、オリーブオイル、チーズ

公開日:2020年4月17日 教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

パスタを電子レンジを使って作ります。具材のきのこはオーブントースターで調理するので鍋が不要です。

分量
2人分
調理時間
約20分
材料
パスタ(1.6mm 茹で時間7分のもの)、●水、●サラダ油、●塩、お好みのきのこ、★サラダ油、★醤油、★塩、三つ葉、大根おろし

美味しそう:1件  公開日:2020年4月15日 教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

ナポリタンを電子レンジだけを使って作ります。2.5リットルの電子レンジ使用可能の耐熱ボウルをお使い下さい。

分量
2人分
調理時間
約25分
材料
パスタ(1.6mm 茹で時間7分のもの)、●水、●サラダ油、●ケチャップ、●とんかつソース、●顆粒コンソメ、●塩、●カレーパウダー、人参、玉ねぎ、パプリカ、ウインナー…

美味しそう:1件  公開日:2020年4月15日 教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

塩麹でさらにコクを深めます♡

分量
4人分
調理時間
20分
材料
パスタ、A.生クルミ、A.ニンニク、A.生クリーム、A.塩麹、A.パルミジャーノチーズ、塩

美味しそう:3件  公開日:2020年4月14日 教室名:しおがまの小さな料理教室

お気に入りレシピ

1つのフライパンで作る簡単パスタ。帆立やイカのうまみをパスタにたっぷり含ませた、奥深い味に仕上がります。簡単に美味しく作るコツをお伝えいたします。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ホタテ、いか、きのこ、お湯、酒or白ワイン、パスタ

美味しそう:2件  公開日:2020年3月10日 教室名:Leaf料理教室

お気に入りレシピ

グルテンフリーマカロニは小麦アレルギーの人でも食べられるマカロニ!なので安心です。鍋1つで出来ちゃうので、洗い物も少なく、食後の片付けもとってもラクです☆

分量
4人分
調理時間
20分~25分
材料
グルテンフリーマカロニ、サバ味噌煮缶、玉ねぎ(薄切り)、ニンニク、しめじ、水、塩、醤油、ネギ、オリーブ油

美味しそう:6件  公開日:2020年1月9日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆

分量
4人分
調理時間
20分
材料
パスタ 1.6㎝、水、塩、オリーブ油、玉ねぎ(薄切り)、ウインナー(斜め切り)、トマトケチャップ、薄口しょうゆ、黒胡椒と粉チーズ

美味しそう:4件  公開日:2019年11月18日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』