シャキシャキな歯ごたえが美味しいレンコンとヘルシーな鶏むね肉を使ってさっぱりポン酢で煮物にしました。相性バツグンであるダイコンおろしをのせて美味しくいただけます!!
ザーサイはすぐ食べれる状態の瓶詰で売っていますが、最近はスーパーの中華食材コーナーでも手に入るので、丸ごとのままを買って、自分で処理をした方が断然おいしくいただけます。 昔、香港の友達に教…
宮城の野菜としても知られる、『プンタレッラ』。ローマではアンチョビドレッシングとあわせて食べる、春には欠かせないお野菜ですが、とっても簡単に美味しく召し上がれるサラダに仕上げました。
今が美味しい春キャベツを手軽に食べて欲しい思いで作ったレシピ! 手間をかけなくても、きゃべつがたくさん食べられると生徒さんも大喜び。 包丁使いが苦手な方でもok。ちぎるときは、一口大を意識…
カリフラワーとトマトの相性ピッタリの前菜です。素朴なカリフラワーがパーティー料理の大変身!!!カリフラワーが苦手な方でも大丈夫です。
彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!
夏にぴったりのさっぱりした一品です。 ショウガをのせることで消化機能が高まります。 食欲のない時でも美味しく食べて元気にすごしましょう!