お吸い物のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > お吸い物のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

お吸い物のレシピ検索結果

全15件中5件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

出汁が上手く引けないとよく聞きますがコツさえつかめば簡単に引けますよ。 美味しいお吸物を飲むと子供から大人まで幸せになれますね〜教室では毎回出汁を引いて皆様をお迎えしております。

分量
1リットル弱出来上がり
調理時間
30分
材料
昆布、鰹節(花鰹を使用)、水

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

出汁のうまみが効いたお汁ですオススメです♡

分量
2人分
調理時間
25分
材料
あさり、昆布水、塩、うす口醤油、酒、豆腐、オクラ

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

細く切った野菜と豚肉でおかずになるお腕です仕上げに黒胡椒でアクセントに♡豚肉は切り落とし肉で十分ですし余ったお野菜を使ってください

分量
3〜4人分
調理時間
30分
材料
出汁、豚ロース肉、人参、大根、しいたけ、ごぼう、絹さや、竹の子茹でたもの、塩、薄口しょうゆ、酒、出汁

教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

和風カツオだしの旨味と野菜の自然な甘みが融合!トマトの酸味とチーズのコクが楽しめる新感覚のおしゃれなすまし汁です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
トマト、カツオだし汁、塩、とろけるチーズ、きゅうり 

教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

私の故郷料理になります。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
そば米、人参、椎茸、鳥もも肉、竹輪、出汁、酒、みりん、醤油、塩

教室名:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』