生地もの・粉もののレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

生地もの・粉もののレシピ検索結果

全79件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

豚肉と一緒に高野豆腐のみじん切りを混ぜ、皮やもち米を使わず、「マンナンヒカリ」で包みました。ぐっと低カロリーでありながら、ジューシーで大満足のひと皿です。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
「マンナンヒカリ」、豚ミンチ、高野豆腐一口サイズ、干しシイタケ、A : 日本酒、A : 醤油、A : 砂糖、A : ごま油、A : 片栗粉、A : 胡椒、グリーンピー…

美味しそう:21件  教室名:ハーブスクール ウィズハーブ

お気に入りレシピ

冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
冷凍餃子、キュウリ、ニンジン、タマネギ、A テンメンジャン、A オイスターソース、A 酢、水、水溶き片栗粉、サラダ油

美味しそう:21件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

大根、人参、春菊をごま油で炒めた甘辛煮をもっちり生地で包んで焼き上げます。 具は餡でもチーズなどでもなんでも合います。

分量
6個分
調理時間
40分
材料
薄力粉、強力粉、塩、サラダ油、熱湯、大根、人参、春菊、ごま油、酒、みりん、しょう油、砂糖、ごま油(焼き油用)

美味しそう:21件  教室名:Sweets&きまぐれLunch

お気に入りレシピ

中華バーガーのバンズの部分。豚の角煮を挟んでいただきますよね。 バンズといっても蒸して作るので、ふわふわもちもち。形を変えて花巻にもなります。 豚まん(肉まん)の皮もこの生地で作れますよ。

分量
6個分
調理時間
1時間30分
材料
A 薄力粉、A 強力粉、A ラードまたはサラダ油、A ドライイースト、A 砂糖、A 塩、牛乳(40℃くらいに温める)、サラダ油

美味しそう:21件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

ナポリ風タルトです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
薄力粉 、ラード 、卵    、卵黄   、砂糖 、塩、 リコッタチーズ 、モッツァレッラチーズ 、 卸したペコリーノ 、 (サラミ)ソーセージ 、 塩胡椒

美味しそう:20件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

イタリア・ナポリの前菜で、ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたおつまみです。揚げたてのふわふわを一度食べたらもう止まりません!

分量
約4人分
調理時間
発酵時間を除いて30分
材料
常温の水、塩、強力粉、薄力粉、乾燥青のり、ドライイースト、はちみつ

美味しそう:18件 感想:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

朝晩肌寒く、脂肪分のある食事を体が求める季節。 今日のレッスンは4種のチーズを使ったピッツァ!

分量
2枚分
調理時間
2時間
材料
強力粉、生イースト、塩、砂糖、スキムミルク、水、オリーブオイル、チーズ※

美味しそう:18件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

韓国で習ったパジョンを、日本でも美味しくできるようにアレンジしたレシピ。 おかずとしても、お酒のおつまみにも、ピッタリ!な美味しいチヂミです。

分量
1枚分
調理時間
15分
材料
薄力粉、冷水(必ず冷たいものを!)、ヤマサ鮮度の一滴(しょうゆ)、ニラ(5cm長さ)、シーフードミックス、サラダ油、ヤマサ鮮度の一滴(しょうゆ)、酢、ゴマ油、白炒りゴマ

美味しそう:17件  教室名:お花とお菓子教室アトリエジュリア

お気に入りレシピ

北海道産のグリーンアスパラガスと甘くて美味しい春ニンジンで、食べごたえのある棒餃子を作りました!!

分量
20個分
調理時間
40分
材料
グリーンアスパラガス、ニンジン(つけダレにも使用)、鶏挽肉、小ネギ、ニンニク、餃子の皮、ごま油、片栗粉、塩・コショウ、しょう油、サラダ油、A 柚子ポン酢、A すりおろ…

美味しそう:16件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

肉を使わなくても、美味しい餃子は作れますよ。包むという事は愛情がこもっているから何でも、美味しいんですよ

分量
約30こ分
調理時間
30分
材料
あわ、水、人参、中ねぎ、生しいたけ、生姜、オイスターソース、ごま油、塩、片栗粉、餃子の皮

美味しそう:16件  教室名:saga natural style cooking

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』