クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全5594件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

柚子の実をくりぬき、お好きなお野菜を1CMの角切りにしたものを 甘酢や ゆず果汁で、和える。 柚子に詰めたら、柚子の皮のすりおろしを 仕上げに振りかける。 お子様やお客様と、詰める作業…

分量
8人分
調理時間
10分
材料
柚子、大根、アロエベラ、人参、魚介 (たこ、いか、サーモン等)、お酢、砂糖 (ラカントは、1/3で)、薄口しょうゆ、お塩 または、塩こうじ 

美味しそう:1件  公開日:12月14日 教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

ぷりぷりのしいたけに豆腐で作ったハンバーグ生地を詰めて 寒い冬にちょっとスパイスのきいたソースで頂ます♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
しいたけ、豆腐、鶏ミンチ、塩、胡椒、めんつゆ、豆板醤、油、片栗粉、三つ葉

美味しそう:1件  公開日:12月13日 教室名:野菜ソムリエの料理教室

お気に入りレシピ

大阪の実家ではお正月の2日目はおすまし仕立てのお雑煮をいただきます。手軽な具で作りましょう。

分量
5〜6杯分
調理時間
30分
材料
出汁、うすくち醤油、塩、鳥もも肉、かまぼこ、焼きもち、飾り麩、三つ葉、柚子の皮(へぎ柚子)

美味しそう:1件  公開日:12月13日 教室名:大阪交野 クッキングサロン エストレージャ

お気に入りレシピ

おせち料理に欠かせない煮しめって以外と簡単!お酒のつまみになります。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
レンコン1/2節、里芋、こんにゃく、人参、干し椎茸、絹さや、だし、砂糖、みりん、薄口しょうゆ

美味しそう:3件  公開日:12月13日 教室名:大阪交野 クッキングサロン エストレージャ

お気に入りレシピ

ゴマとニンニクと玉ねぎが、黄金比率のリピート率、100%のセサミドレッシングです。

分量
20人分強
調理時間
5分
材料
白ごま、にんにく、油、砂糖、薄口しょうゆ、玉ねぎ、お酢

公開日:12月12日 教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ほんのりピンク色のポタージュはクリスマスにぴったりな色合いです。ビーツと玉ねぎで作るシンプル美味しいスープです。 【ビクトリノックス…

分量
6人分
調理時間
15分
材料
玉ねぎ、ビーツの水煮缶、バター、水、塩、野菜ブイヨン、フライドオニオン

美味しそう:1件  公開日:12月12日 教室名:HIROKO'S KITCHEN

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ぺティナイフを使用】 イチゴとマスカルポーネをたっぷり使ったクリスマスにぴったりなデザートです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で制作されたレシ…

分量
6人分
調理時間
20分
材料
いちご、マスカルポーネチーズ、卵黄、ストロベリーシロップ、生クリーム、ビスケットまたはスポンジ、砂糖

公開日:12月12日 教室名:HIROKO'S KITCHEN

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 おもてなし料理にぴったりなローストビーフ。グリル野菜も添えてクリスマスのテーブルを華やかにしてくれる一品です。 【ビクトリノックス×クスパ】コ…

分量
6人分
調理時間
1時間
材料
牛もも肉、セロリ、にんにく、バター、赤ワイン、中濃ソース、塩

公開日:12月12日 教室名:HIROKO'S KITCHEN

お気に入りレシピ

グラタン皿でつくるキッシュ風です^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
ほうれん草、玉子LLサイズ、ベーコン、マッシュルーム、ピザ用チーズ、牛乳、塩・コショウ・ナツメグ、サラダ油

美味しそう:1件  公開日:12月10日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ブロッコリ、カリフラワー、乾燥ワカメ、Aすし酢、A白ワインビネガー、A砂糖、A塩、Aねりからし、Aしょう油、Aごま油

美味しそう:1件  公開日:12月10日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』