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お気に入りレシピ

市販のものと違い、砂糖は一切使わない優しいケチャップです。甘さは、玉ねぎとプルーンからの自然な甘さです。 安心な自家製調味料があれば、かんたんな料理に添えるだけで美味しい一品になるのでオス…

分量
4人分
調理時間
25分
材料
玉ねぎ、水、ガーリック粉、A) トマト缶、A) 塩、B) プルーンエキス、B) 塩、B) こしょう

公開日:10月16日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

手軽に作れ、失敗しにくいテリーヌです。美味しいだけではなく日本の人の体に馴染むよう、 塩味は味噌、つなぎは玄米粉を使いました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ひき肉(鶏豚合挽き)、米味噌、玄米粉(リブレフラワー)、プロヴァンスハーブ

公開日:10月16日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

お肉を焼く油は加熱しても酸化しにくい米油を使用。さらにお肉の毒消し役のクレソンを添えたり、ヘルシーさに気を配ったかんたんに作れるフレンチです。 梅の風味を加え爽やかに仕上げています。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鶏もも肉、クレソン(茎)、A) 練り梅、A) フレンチマスタード、A) 白ワイン、米油、バター、絹さや、B) バター、B) クレソン(葉)

公開日:10月16日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

水分の多い食パン

分量
2斤ケース1本
調理時間
3時間
材料
食パン粉、イースト、砂糖、トレハロース、塩、スキムミルク、ショートニング、水

公開日:10月13日 教室名:fumikoベーキングスクール

お気に入りレシピ

「毎年、秋になると必ず作ります」というファンが多い焼き菓子です。さつまいもがたっぷり入っていて、差し入れやプレゼントすると喜ばれます。

分量
18㎝パウンドケーキ型1台分
調理時間
20分
材料
さつまいも、バター(食塩不使用)、砂糖、A 薄力粉、A ベーキングパウダー、卵、ラムレーズン

公開日:10月11日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ユニークなサラダはいかがですか〜〜食物繊維たっぷりですよ〜〜ドレッシングは手作りで糖質をセーブしましょう!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大根、サラダ菜、スライスチーズ、海苔、ケチャップ

美味しそう:3件  公開日:10月10日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

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秋は旬の南京を食べましょう。フェヌグリークシードというスパイスを使って南京を炒め塩で味付けします。シンプルですが美味しいですよ!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
南京、フェヌグリークシード、塩、水、油

美味しそう:1件  公開日:10月10日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

お味はカレー味のご飯に子どもが大好きなウインナーですが小さなお子さんにはこわすぎるかもしれませんのでご注意ください。可愛くケチャップでジャックオーランタンの絵を描いてもいいですね。

分量
2人分
調理時間
30分(炊飯時間を除く)
材料
卵、塩(卵用)、米、ウインナーソーセージ(短いタイプ)、カレー粉、 薄口しょうゆ、 塩(炊飯器に入れる)、 月桂樹、 昆布、 油(オリーブ油)、ケチャップ

美味しそう:1件  公開日:10月10日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

旬の秋鮭 えのき 牛乳でさっぱりクリーミーで食べやすいパスタです ハロウィンなのでイカ墨の黒いパスタを使いましたが普通のパスタで作ってください 少し太めのパスタがクリーミーなソースと絡まっ…

分量
1人分
調理時間
20分
材料
パスタ、鮭、エノキ、牛乳、塩(鮭にパスタソース全体に)、片栗粉、パスタを茹でる湯、パスタを茹でる時の塩(湯の1%)、オリーブ油、ブラックペッパー

美味しそう:1件  公開日:10月10日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

もちもち、そしてふわふわの間のような食感のピザ ジューシーな味がするのが不思議 野菜をたっぷりのせて焼いても美味しいピザになります 1時間で作れます

分量
2人分
調理時間
1時間
材料
水、天然酵母、塩、砂糖、イースト、強力粉、ピザソース、チーズ、お好みの野菜

公開日:10月9日 教室名:glamorousパン教室

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