クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全5111件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

北海道では今が美味しいアスパラガス^^カルボナーラに加えてその味を楽しんでみませんか?

分量
2人分
調理時間
20分
材料
グリーンアスパラ、生クリーム、卵、ピザ用チーズ、フェットチーネ、ベーコン、オリーブオイル、黒コショウ、塩

公開日:6月29日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

手羽先をカリッとするように二度揚げして、鷹の爪や八角、花椒なども使った甘辛の旨味醤油に絡めた一品。 ご飯が、ビールが進むこと間違いないです!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
★手羽先、醤油、みりん、紹興酒、砂糖、にんにく、鷹の爪、八角又は五香粉、★花椒

公開日:6月29日 教室名:e-kitchen

お気に入りレシピ

これから暑くなる夏にぴったりの簡単にできるぷるぷる水まんじゅう♡ 甘さ控えめで冷たくてとってもおいしいですよ♡

分量
水まんじゅうカップに6個
調理時間
30分
材料
片栗粉、砂糖、水(浄水のほうが〇)、こし餡(100均のものでOK)

公開日:6月28日 教室名:Bonheur

お気に入りレシピ

夏なので、早くできて、家族みんなが食べてくれて、主菜にもなって、ちゃんと夏野菜も取れて、ご飯にもビールにも合って、時間を置いても美味しくてお弁当のおかずにもなる、、、全部の願いがかなったレ…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏もも肉、なす、甘長しし唐またはしし唐、A きび砂糖、A カレー粉、A だし醤油、A 酢、A 生姜すりおろし、A にんにくすりおろし、片栗粉、揚げ油

美味しそう:2件  公開日:6月27日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

宝酒造 スパークリング澪でモヒートを作りました。 この夏おススメのドリンクです。

分量
1人分
調理時間
3分
材料
宝酒造スパークリング澪、レモン汁(ライム汁)、ミント、レモンの輪切り(ライム)、飾り用ミント

公開日:6月27日 教室名:Meru's kitchen

お気に入りレシピ

夏が旬のナス。地味な見かけですが、フランにして卵と合わせるとおしゃれに変身♪ 味噌で味付けすることで一層旨味が加わります。 オーブン料理なので、暑い日でも作ろうという気持ちになれるのも嬉し…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
なす、味噌、A) 卵、A) 塩、A)牛乳、B) ドライパセリ(あれば)、B) ピザ用チーズ

公開日:6月27日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校

お気に入りレシピ

旬の緑野菜だけを、エスニック風のソースでいただきます。 お肉を塩、コショウで焼いて一緒にいただいても美味しいです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ブロッコリー、アスパラガス、青梗菜、スナップエンドウ、いんげん、ごま油、ニンニク(薄きり)、オイスターソース、ナンプラー、お酒

公開日:6月27日 教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

ヨーグルトでさっぱりしたプリンです。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
マンゴ-缶詰、ヨーグルト、シロップ、砂糖、ゼラチン、練乳

公開日:6月26日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

ミキサーでかんたんに作れます。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
枝豆、アボカド、豆乳、カレー粉、コンソメ、塩、アボカドーザ

公開日:6月26日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

すっかりお馴染みとなった梅シロップ、 シロップができたら使った梅は捨てないで! シロップを取ったあとの梅で作るコンフィチュールです。 パン、スコーンのお供にはもちろん、 ヨーグルトやバニラ…

分量
200mlのジャムの瓶4個ぐらい
調理時間
60分
材料
梅シロップで使った、種を取った青梅、グラニュー糖、水、梅シロップ

美味しそう:1件  公開日:6月25日 教室名:料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE

ページのトップへ戻る