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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

女子にウレシイ潤い薬膳♪ カラダには五臓を滋養して程よく熱を冷ます陰(いん)があります。陰を消耗する更年期は、陰陽バランスが崩れて相対的に心身が熱くなるからホットフラッシュなどの不調が。…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
茹でたアスパラガス、角切りトマト、角切りチェダーチーズ、◎生乳プレーンヨーグルト、◎純米酢、◎カルダモンパウダー、◎岩塩

公開日:2月19日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

食物繊維が豊富な切り干し大根は毎日少しづつ食べるといいです

分量
切り干し大根の煮物
調理時間
20分
材料
切り干し大根、人参(小)、干し椎茸、あげ、ちくわ、だし、Stillたれ、しょう油、サラダ油、いりごま

公開日:2月19日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

鶏から出るだしでとても美味しく仕上がります

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ごぼう、鶏もも肉、ごま油、Stillたれ、だし、鷹の爪、ごま

公開日:2月18日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

じゃがいもと玉ねぎ、ひき肉で作るシンプルだけれど何度も繰り返し作りたくなるレシピです

分量
4人分(17個)
調理時間
30分
材料
じゃがいも(1個=100g)、玉ねぎ、合いびきミンチ、サラダ油、Stillたれ、塩、酒、砂糖、コショウ、小麦粉・溶き卵・パン粉、揚げ油

公開日:2月18日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

ダイエットの薬膳♪ 台湾出張の後、体重が増えた家屋のためのデトックス系薬膳のひとつ。BMIの標準値70kg程度が目標なのが74.4kgに!しかし、1週間で71.5kgに戻しました。海藻と…

分量
4人分
調理時間
5分
材料
◎もずく、◎絹ごし豆腐、◎拍子木切りの胡瓜、◎くし形切りのトマト、りんご酢、黄パプリカのみじん切り

公開日:2月16日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

鶏肉をつかった本格的に見えるヘルシーフレンチ。 でも実はとてもカンタンです。 おもてなしにもお弁当にも利用範囲が広いのが嬉しい一品です♪

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、※塩、※フレンチマスタード、※ヨーグルト、※エストラゴン(アシェ)、※カレンデュラ、※エストラゴン、3色こしょう、ヨーグルト

公開日:2月16日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

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ナムルとは 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」 という意味です。

分量
4人分
調理時間
5分  (冷ます時間含めず)
材料
もやし、【調味料】、ごま、醤油、塩、ごま油、鶏ガラスープの素、とうがらし

公開日:2月14日 教室名:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

お気に入りレシピ

冬が旬の長ネギをポタージュにしました。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
長ネギ、さつまいも、こんぶだし、コンソメ、牛乳、オリーブオイル、塩、かぼちゃチップ

美味しそう:1件  公開日:2月13日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

調味料としてもいろんな料理に活躍する酒粕。使いきれずに余った酒粕に、豆乳とイチゴを加えて煮込み、コクのある甘い香りの甘酒に仕上げました。

分量
2人分
調理時間
15
材料
酒粕、水、豆乳、砂糖、イチゴ

公開日:2月13日 教室名:旬を食べよう料理教室

お気に入りレシピ

完熟のバナナを混ぜ込んだしっとり、ふわふわのシフォンケーキです。

分量
17CM
調理時間
50分
材料
卵黄、バナナ(完熟)、砂糖、油、牛乳、薄力粉、卵白

公開日:2月13日 教室名:手ごねパンの時間 olive

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